Дональд Туск представил план, как избавится от российской энергозависимости

Дональд Туск представил план, как избавится от  российской энергозависимости

Вильнюс, Март 31 (Новый Регион, Таня Деккер) – В преддверие встречи министров энергетики стран Евросоюза по вопросу снижения энергозависимости от России, премьер-министр Польши Дональд Туск обнародовал конкретный план из 6-ти пунктов, как ЕС нужно бороться с Россией:

1. В случае прекращения поставок газа в Европу, следует наладить эффективный механизм «газовой» сплочённости.

2. Необходимо увеличить финансирование из Европейских фондов, чтобы конгломерация стала возможной.

3. Закуп энергии должна происходить совместно.

4. Необходима, что Европа «реабилитировала» уголь как полноправный и эффективный источник энергии.

5. Необходимо увеличить инвестиции в добычу сланцевого газа.

6. Нужна радикальная диверсификация источников поставок электроэнергии и газа. Речь идет о возможности импорта сжиженного природного газа из США.

Польский премьер-министр заявил, что вопросы энергетической безопасности стали «самым жёстким тестом на реальную безопасность граждан целых стран и народов». Он отметил – контекст энергии совершенно очевидно связан с сегодняшним конфликтом между Украиной и Россией.

Опыт последних недель показывает, что Европа должна быть гораздо более сплочённой, когда дело доходит до вопроса энергии.

Туск подчеркнул: «Евросоюз изначально создавался как объединение двух источников энергии – угля и стали. И кто бы мог подумать, что через несколько десятков лет, энергетическая потребность заставит ЕС вернуться к этому вопросу». По его словам, «только благодаря независимости мы будем чувствовать себя защищёнными во всех отношениях, что сегодня особенно важно».

Современная бытовая техника для уборки Потрясающие развлекательные залы и букмекерская контора Одноразовые линзы: в чем их особенность? Производство мебели из натурального дерева по заказ Купить котел с длительным горением в Украине

Лента новостей