Дипломаты США и политики Литвы сделали foto – twitt в поддержку Украины (ФОТО)

Дипломаты США и политики Литвы сделали foto – twitt в поддержку Украины (ФОТО)

Вильнюс, Март 29 (Новый Регион, Таня Деккер) – Дипломаты США в Вильнюсе, а также политики и общественные деятели Литвы провели небольшую акцию – фотосессию в поддержку Украины.

Во время приема в американском посольстве в честь конгрессмена США Адама Шиффа, который сейчас находится визитом в Литве и возглавляет группу друзей стран Балтии в американском Конгрессе, дипломаты решили сделать foto – twitt для украинцев.

Дипломаты США и политики Литвы сделали foto – twitt в поддержку Украины (ФОТО)

(В краткой фотосессии приняли участие посол Украины Виктор Жовтенко, Адам Шифф, глава американской дипломатической миссии Дебора Мак Карти, министр обороны Литвы Ёзас Олекас, вице-спикер литовского парламента Пятрас Ауштрявичюс, парламентарии Эмануэлюс, Гедиминас Киркилас и др.).

Об Украине и российской оккупации Крыма шла речь и во время встречи конгрессмена Адама Шиффа с президентом Литвы Далей Грибаускайте, cообщает «NRBaltija» со ссылкой на пресс-службу президента Литвы.

«Сегодня агрессия России направлена против Украины, завтра она может обернуться против нас. Уже сейчас идет ожесточенная информационная война – о нас распространяется ложь и дезинформация, о Балтийских государствах отзываются пренебрежительно и унизительно. Поэтому Литва особенно ценит увеличенное внимание США к безопасности нашего региона и конкретным гарантиям по её обеспечению», – сказала Грибаускайте.

Также стороны обсудили вопросы энергетической безопасности. Президент подчеркнула, что кризис в Украине и агрессия России очень ясно показали то, что государства, энергетически зависящие от одного поставщика газа, уязвимы. Поэтому энергетическая самостоятельность является одним их важнейших национальных интересов Литвы.

Во время беседы с членом Конгресса США также была высказана поддержка результатам состоявшихся на этой неделе встреч в верхах ЕС и США. В Брюсселе была принята совместная политическая декларация, в которой осуждается аннексия Крыма, подчеркивается, что дальнейшие действия России по дестабилизации положения будут иметь строгие последствия.

В политической декларации высказывается поддержка решений стран Восточного партнерства идти по пути демократизации и добиваться подписания ассоциированного договора между ЕС и Грузией, а также Молдовой.

Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать? Робот экспресс кредитов Качественное аудиторское сопровождение Техническая соль: где взять и как использовать Легендарный клуб Вулкан

Лента новостей