Вирус в Измаиле: на решение проблемы ушло 5,8 млн грн


Вирус в Измаиле: на решение проблемы ушло 5,8 млн грн
Конец карантину. Фото: otravilsja.ru

На сегодняшний день жизнь в Измаиле Одесской области возвращается в привычное русло. В городе закончился карантин, вызванный распространением кишечной инфекции после ливня 14 июня, когда в городской водопровод из-за подтоплений попали фекалии. Спустя две недели в городе снова заработали рынки, кафе и рестораны, а санэпидемслужба говорит, что вода в водопроводе соответствует санитарным нормам.

По данным ГСЧС, из-за вспышки кишечного вируса в период с 16 по 27 июня в больницы города и района с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит" и симптомами отравления обратились 757 человек, из них — 439 детей. Все пострадавшие от инфекции — жители Измаила и села Броска Измаильского района.

На этой неделе иммунная вирусологическая лаборатория Одессы выдала заключение, согласно которому отобранные в сетях измаильского горводопровода пробы дали отрицательные результаты на наличие вируса. "Это значит, что вода пригодна для употребления. Поэтому мы прекращаем возить ее в город бочками — она в кранах такая же, как и в скважинах", — отметил мэр Измаила Андрей Абрамченко. По его словам, с 16 июня в город доставили порядка 120 тонн воды.

Сейчас еще продолжают обеспечивать водой многодетные семьи, людей с ограниченными возможностями, пенсионеров — в сумме около 25 тысяч человек. На решение проблемы из городского бюджета потратили 800 тыс. грн, а из областного — 5 млн. Также город продолжает обеспечивать пациентов в стационарах медикаментами. По данным муниципалитета, на сегодняшний день 74 человека, из них 22 взрослых, находятся в больницах, но в среду новых обращений в клиники не было.





comments powered by HyperComments