СЭС определила, кто рискует заболеть гепатитом А в Измаиле

СЭС определила, кто рискует заболеть гепатитом А в Измаиле
В Измаиле отравились сотни человек. Фото: rbc.ua


В группе риска заболеть гепатитом А в Измаиле, где возможно увеличение заболеваемости из-за недавней вспышки кишечно-вирусной инфекции, находятся дети в возрасте от 2 до 10 лет, работники водоканала и медицинские работники инфекционных отделений и тех отделений, где оказывалась помощь пострадавшим. Об этом заявил и. о. главного государственного санитарного врача Украины Святослав Протас, передает "112 Украина".
По его словам, большие риски заразиться у тех, кто переболел вирусными инфекциями.
Он отметил, что такие массовые заболевания кишечными инфекциями, как в Измаиле, обычно сопровождаются повышением уровня заболеваемости гепатитом А.
"Организм теряет свою сопротивляемость, а учитывая, что среди заболевших есть носители, поэтому он появляется позже, поскольку инкубационный период гепатита А больше чем у вирусной инфекции – в среднем это около 30 дней", – сказал Протас.
Он отметил, что появление случаев гепатита А возможно через 30 дней после возникновения вспышки. Минздрав выделило средства для приобретения вакцин от гепатита.
Ранее в Измаиле Отметим, в Измаиле установили причину массового отравления населения: сотни людей оказались в больнице из-за микс-инфекции, вызванной фекальным загрязнением воды после сильных осадков.
В понедельник вечером, 27 июня, городской голова Измаила Андрей Абрамченко сообщил, что вода из сетей горводопровода пригодна для употребления.