Brexit может упростить путь Украины в ЕС – польский спикер

Brexit может упростить путь Украины в ЕС – польский спикер

Марек Кухчинский. Фото: polskieradio.pl

Решение Великобритании о выходе из Евросоюза вызовет необходимость изменить порядок функционирования европейских институций. А это, в свою очередь, может упростить путь Украины в направлении евроинтеграции. Об этом заявил маршалок Сейма Польши Марек Кухчинский на брифинге в Трускавеце Львовской области в воскресенье, 26 июня
"Если мы говорим о будущем, прежде всего, европейском будущем, о том, что будет происходить в связи с решением, принятым Великобританией…. Я считаю, что это возможность и потребность внести изменения в функционирование европейских институций, таких как Европейский парламент и Европейская комиссия. И в связи с этим открывается возможность изменений соответствующих положений, которые упростили бы Украине путь к общей, объединенной Европе, к европейской интеграции," – сказал он.
Комментируя итоги переговоров делегаций парламентов Украины и Польши Кухчинский подчеркнул, что стороны договорились, что будем работать именно в этом направлении (упрощение Украине пути для евроинтеграции, – ред.).
"Надеюсь, что результаты нашей работы будут хорошие", – добавил Кухчинский.
Как сообщалось, 23 июня в Великобритании прошел референдум по выходу страны из состава Евросоюза. За Brexit проголосовали 52% британцев.

Все, что вы хотели узнать о Солнечной системе Образовательные учреждения Калининграда Строительство бассейнов открытого типа компанией vashbas.com Экскурсии по Грузии на русском языке Ходячие мертвецы 8 сезон на Kinogo

Лента новостей