Массовое отравление в Измаиле: в ЧП винят фекалии, а чистую воду раздадут бесплатно

Массовое отравление в Измаиле: в ЧП винят фекалии, а чистую воду раздадут бесплатно

Вода. Стоимость растет, но в муниципалитете после гиперхлорирования обещают выдавать бесплатно. Фото: vk.com

В Измаиле Одесской области массовая вспышка кишечной инфекции, которая поразила сотни горожан, пошла на спад, но больницы продолжают принимать пострадавшие. За ночь с 20 на 21 июня в стационары города и района поступили еще 28 человек, из них 12 — дети.
Как сообщил "Сегодня" мэр города Андрей Абрамченко, с начала вспышки в больницах оказалось 460 человек, из которых 281 ребенок. Половину уже выписали. Во вторник в больницах оставалась 215 человек, из них — 111 детей.
Медики говорят, общее число заболевших идет на спад, но среди обратившихся становится больше взрослых. "Причиной тому — пренебрежение строгим выполнением правил санитарии и гигиены. Сотрудникам полиции и пограничникам приходится вытаскивать из воды купающихся людей, которые подвергают опасности подхватить кишечную инфекцию не только себя, но и других", — написал мэр Измаила на своей странице в соцсети. Так, вчера ночью госпитализировали жительницу села Новая Некрасовка, которая купалась в озере и подхватила вирус.
В произошедшем винят недавний ливень, во время которого в водопровод попали фекалии, но в полиции по факту массового отравления открыли уголовное производство по подозрению в нарушении санитарных норм и правил по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений. "В случае если найдут виновника эпидемии, ему грозит до восьми лет лишения свободы", — сообщила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе.
Вчера в городе провели заседание созданной в связи с чрезвычайной ситуацией рабочей группы, которая будет отслеживать качество воды во всем районе. На заседании решили объявить карантин в городе до 28 июня, а копов обязали проверять даже те территории, которые ранее не обследовали.

Массовое отравление в Измаиле: в ЧП винят фекалии, а чистую воду раздадут бесплатно

Пограничники выводят ныряльщиков из водоемов. Фото: vk.com

Информация об аэропорте в Барселоне Варианты поездки из Меммингена в Мюнхен Самые красивые платья по выгодным ценам Незабываемые эмоций в виртуальном клубе Заказать дипломную работу срочно

Лента новостей