С сегодняшнего дня каждая третья песня на радио будет на украинском языке – Парубий

С сегодняшнего дня каждая третья песня на радио будет на украинском языке – Парубий

Андрей Парубий. Фото: AFP

В четверг, 16 июня, Верховная Рада приняла закон, устанавливающий обязательные квоты для украинских песен в радиоэфире. Председатель парламента Андрей Парубий пообещал в кратчайшие сроки подписать этот документ.
"Сегодня Украина одержала важную победу на информационном фронте, и законопроект о квотах на украинские песни, который прорабатывался рабочей группой, и в комитете, и также гражданскими активистами, был принят. Я безотлагательно подпишу этот закон, как только будет представление от аппарата", – сказал он на брифинге.
Парубий подчеркнул, что с сегодняшнего дня 35% песен в украинском эфире будут звучать на украинском языке – то есть каждая третья песня.
Он отметил, что почти 300 украинских музыкантов выступили в поддержку принятия этого закона. Кроме того, глава парламента отметил, что подобные квоты действуют в Польше, Франции и Португалии.

Незабываемый отдых в Гоа Снять комнату в Харькове недорого Выгодно купить смартфон Нокиа Как признаться близкому человеку во лжи Таргетированная реклама в социальных сетях

Лента новостей