Двое военных, тела которых нашли на Донбассе с российскими шевронами, оказались украинцами

Двое военных, тела которых нашли на Донбассе с российскими шевронами, оказались украинцами

Двое военных, тела которых нашли на Донбассе с российскими шевронами, оказались украинцами. Фото: соцсети

Двое военных, тела которых были обнаружены в Луганской области с российскими шевронами на форме, были гражданами Украины, которые принимали участие в боевых действиях на стороне боевиков т.н. "ЛНР". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил координатор гуманитарной миссии Вооруженных сил Украины "Эвакуация-200" Михаил Котелевский.
По его словам, один из погибших находился в розыске.
"Во время проведения выемки тел присутствовали представители следственных органов Луганской области, Международного комитета Красного Креста, ОБСЕ. Предварительно, была надпись ФИО одного из погибших и было предварительно установлено следователями, что этот человек пропал без вести и находится в розыске. По этому делу возбуждено уголовное производство, и предварительно мы можем говорить, что оба погибших – граждане Украины, жители Луганской области", – рассказал он.
"На одном из кителей погибшего был шеврон (российский, – ред.), но личные вещи, которые были изъяты и найдены при теле... Сегодня мы встречались с близкими погибших, они узнали эти вещи, и мы можем констатировать, что эти вещи принадлежат конкретному человеку, и этот человек является гражданином Украины", – уточнил Котелевский.
Как сообщалось, поисковая миссия Вооруженных сил Украины "Эвакуация-200" вблизи пос. Крымское в Луганской области нашла тела двух погибших с шевронами ВС России.

Прозрачность и открытость закупок Мега скидки черная пятница 2020 покупки онлайн Аренда минимойки высокого давления в Киеве IP видеонаблюдение для охраны помещений Достопримечательности Крыма – туристический сезон

Лента новостей