Чиновник Львовской мэрии: "За 25 лет в городе не построили ни одной новой улицы или дороги"

Чиновник Львовской мэрии:

Начальник управления жилищного хозяйства Юрий Голец. Фото: lvivpost.net

Сегодня много говорят о критичной ситуации во Львове с вывозом мусора, но, как оказалось, это не единственная масштабная проблема города. Половина лифтов, которые установлены в домах обычных жилых кварталов, давно пережили себя, а пробки на львовских дорогах – испытание не для слабонервных. О том, как власти собираются решать эти вопросы, нам рассказал начальник управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Юрий Голец.
Сколько львовских лифтов отслужили рабочие сроки?
- В коммунальной собственности Львова мы имеем 2 137 лифтов, которые обслуживает четыре основных компании. Около 1000 лифтов числиться за "Львивсвитло", потом идут : "Астра", "Лифт-эко" и "Мастер-рос".
К сожалению, 1759 лифтов уже отслужили положенный срок эксплуатации – 25 лет. Ремонтировать их нужно, но не факт, что весь лифт требует полной замены. Когда устанавливались эти стандарты – "25 лет", то ко всей экономике подходили с "плановыми принципами" и цифры могли носить символический характер. Поэтому, лично я, и многие специалисты считают, что не все работающие лифты нужно демонтировать.
Радует, что сейчас в коммунальной собственности Львова нет ни одного лифта на длительном простое. Вот уже больше года прошло, как мы запустили все лифты, что стояли по 10-15 лет. Сейчас мы проводим много "средних" ремонтов – меняем кабины, канаты и другие запчасти. Правда недавно один такой "долгостой" приняли в коммунальную собственность на ул.Крымской, 26, но скоро его тоже отремонтируют.
Хочу добавить, что во многих новостройках ставят лифты со всего мира, но никто не думает, как их ремонтировать и где брать запчасти через 10-15 лет. Вот в доме, где я живу – поставили болгарский.
Как много происходит вызовов в сутки?
- За сутки "Львивсвитло" получает не меньше 60-70 вызовов, и, как правило, по причине нарушения правил пользования лифтов самими жильцами.
А сколько денег выделила мэрия на обслуживание "подъемников"?
- Кстати, в городском бюджете на "лифтовое хозяйство" предусмотрено более 20 млн. гривен. Из этих денег 60 лифтов ждет капитальный ремонт. Вообще, установка нового лифта стоит около 600 тыс. гривен, капремонт – от 50 до 200 тысяч. Также мы запланированы построить лифт в хосписе, где много тяжелых больных, а лифта до сих пор нет. Стоит такой лифт - более двух миллионов гривен, но главное, что производители такой машины – наши соотечественники.
20 млн. в год на обслуживание лифтов – это не так много, если сравнивать, что на реконструкцию ул. Садовой запланировано 27 млн, а на закупку чугунных урн для центра города, по 11 тыс. за штуку предусмотрено около 2 млн? Это, по-вашему, справедливо?
- Садовая – это стратегическая улица, которая берет на себя значительную часть транспорта с ул. Кульпарковской, и перераспределяет его в Зализнычном районе. Мы подсчитывали, что за годы независимости Украины у нас почти в 10 раз увеличилось количество транспорта, но мы не построили во Львове ни одного метра новой улицы. Например, ул. Ряшивская, что должна была выйти к аэропорту, недостроена, правительство не дало денег. Улица Вернадского, благодаря которой планировали соединить Сыховский район и Автовокзал – кусочек сделали, и на этом остановились. Все начинали делать под "Евро-2012". Но чемпионат прошел, и стройка закончилась. Мы не построили ни одного метра новой дороги. Кроме этого, на Садовой расположен один из офисов частной IT-компании SoftServe, сотрудники которой платят большие налоги в бюджет. У них зарплата – около 25 тыс. гривен, и каждой сплачивается почти 6 тыс. грн налогов. Там негде парковать машины, а после ремонта будут новые подземные коммуникации, паркоместа, тротуары и дорожное покрытие.
Что касается чугунных урн весом в более 300 кг, то они несут в себе "антивандальную миссию". Много людей во Львове хотят оставить после себя "память". Поэтому, обычнее металлические урны использовались не по назначению и быстро выходили из строя. А это урны закрытого типа, и вид у них намного респектабельней – с логотипом символа Львова. Такие я видел в Кракове, Вроцлаве, Люблине – их невозможно поднять и утащить.
Поверьте, город – это сложный организм. Даже если б наш бюджет имел 10 миллиардов гривен, денег бы не хватало, поскольку проблемы города не решались десятилетиями.
Вернемся к лифтам, что делать, когда ты застрял, а мобильный разрядился?
- Бить кулаками в дверь, пока вас не услышат. А если серьезно, надо связаться с диспетчером или с мобильного звонить на горячую линию "15-80". Желательно в лифт без телефона не входить. Номера диспетчера должны быть на информационной табличке, если такой нет, ее надо возобновить. Затем, в течение15-20 минут должна приехать аварийная служба. Но горожане должны знать, что если мы хотим качественную услугу, то должны за это платить. А если мы платим в пределах 700 гривен за лифт с целого дома, то никакой оперативности быть не может, потому что качество обслуживания всегда улучшается за счет увеличения штата, транспорта и т.д. А когда мы поднимаем тарифы – люди говорят, что власть плохая. Поэтому, с первого июля все жильцы, приватизировавшие квартиры, начнут нести ответственность за весь дом. Создать ОСББ нужно было еще в 1994 году, когда начиналась приватизация. Жильцы должны сами и устанавливать квартплату и отвечать за лифт, лестничную клетку, территорию возле дома, лампочки, а ЖЭКи будут ликвидированы. Первые полтора – два года будет очень сложно. Но, если раньше за все отвечал горсовет, то теперь о насущном будут думать и люди. Управлять хозяйством в доме должен глава ОСББ, управитель, или управительская компания. Если таких не смогут выбрать жильцы, тогда должна вмешаться мэрия и помочь.
Какие самые большие проблемы в лифтовом хозяйстве?
- Конечно, это кражи оборудования – тормозных катушек, где есть медь, и электрических кабелей. В прошлом году воры нанесли нам ущерб почти на миллион гривен. Поэтому, мы просим полицию вычислить воров через пункты приема цветных металлов. У правоохранителей наверняка есть точные адреса, где систематически происходят кражи в лифтах. Вот, в прошлом году поймали троих воров, но их "последователи" не прекращают свое дело. И сами жильцы должны смотреть за посторонними и незнакомыми людьми, которые появляются в их подъездах. Ведь все работники коммунальных предприятий могут показать документы, а воры – нет.
А самые большие проблемы города, если говорить о вашей деятельности?
- На первом месте – проблема утилизации мусорных отходов, дороги и транспорт. Но все они решаемы, мы видим, что у Львова есть свой трамвай "Электрон", новый и современный, а со временем решим и остальное.
Если есть свой трамвай, то почему во всем Львове курсирует только два новых – на вокзал и в аэропорт?
- Новый электротранспорт пустили только в аэропорт и на вокзал для гостей и инвесторов, себя надо рекламировать и привлекать денежные инвестиции.
А как решается вопрос о вывозе мусора после трагедии на Грибовецкой свалке?
- Со всех площадок мусор ежедневно забирают. На некоторых, где фиксируется значительное накопление мусора, проводят повторные вывозы в течение суток. На сегодня перевозчики временно обеспечивают размещение отходов из Львова на других полигонах. Грибовецкая свалка, после комплексных мероприятий по стабилизации тела полигона, подлежит поэтапному закрытию и рекультивации. Сейчас идет поиск земельного участка для нового полигона.

Переправьте ваш груз морскими путями Можно ли на горный велосипед поставить шоссейные покрышки Потребительский кредит Шлакоблок для вашего строительства Узнайте, как попасть из Праги в Зальцбург

Лента новостей