В плену у боевиков остаются 113 граждан Украины – Геращенко

В плену у боевиков остаются 113 граждан Украины – Геращенко

Ирина Геращенко. Фото: Facebook

В плену поддерживаемых Россией сепаратистов на Донбассе остается 113 граждан Украины. Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на пресс-конференции в Днепре, передает "Радио Свобода".
"Это и военные, и гражданские. Боевики пытаюсь привязать вопрос освобождения заложников к амнистии, требуя простить главарей. Они не дают информацию о том, где находятся заложники, не допускают к ним представителей гуманитарных миссий. Россия в этой сфере не выполняет пункты Минских договоренностей", – заявила Геращенко.
Ранее Геращенко сообщила, что боевики на оккупированном Донбассе скрывают места содержания украинских заложников для того, чтобы скрыть их реальное количество.
По данным правозащитников, после освобождения украинской гражданки Надежды Савченко, в России продолжают удерживать за решеткой не менее 31 украинца. По их информации, это те, кого преследуют по политическим мотивам в России и в оккупированном ею Крыму.
Освобождение пленных является одним из условий Минских соглашений.

Ценообразование в Узбекистане с помощью СПР Услуги качественного перевода в Мюнхене Купить подъемник в России Запчасти на Макбук оптом и в розницу Казино Вулкан круглосуточно работает для вас

Лента новостей