Приемщице ломбарда, "подзарабатывавшей" на перезакладывании драгоценностей клиентов, светит до 8 лет

Приемщице ломбарда,

Приемщице ломбарда, "подзарабатывавшей" на перезакладывании драгоценностей клиентов, светит до 8 лет

Харьковская местная прокуратура №2 утвердила и направила в Киевский районный суд города обвинительный акт в отношении кассира-приемщицы отделения одного из ломбардов, которая несколько лет "подзарабатывала" на перезакладывании драгоценностей клиентов.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, женщине инкриминируется присвоение чужого имущества, совершенного повторно, и подделка документов (ч.ч.1, 3 ст.191 и ч. ч. 1, 3, 4 ст. 358 УК Украины).
"В ходе досудебного расследования было установлено, что 28-летняя харьковчанка в течение 3 лет работы кассиром-приемщиком нанесла ломбарду ущерб на сумму более 380 тыс. грн", – говорится в сообщении.
По данным следствия, в течение 2012-2015 годов женщина перезакладывала драгоценности своих клиентов в других ломбардах, а полученные деньги присваивала. В целом она вынесла из своего отделения 49 изделий из драгоценных металлов. Кроме того, пользуясь доступом к личным данным клиентов ломбарда, подозреваемая без их ведома "закладывала" в своем отделении несуществующие кольца, цепочки, часы и др. придуманные ею драгоценности, а по поддельным расходным кассовым ордерам выдавала себе кредиты.
"Сейчас бывший кассир ломбарда находится под домашним арестом. Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы", – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Настольный камин для каждого Домашний текстиль и его роль в нашей жизни Получение микрокредита всего за один день Адвокат по мошенничеству помог доверителю отстоять свои интересы на этапе следствия по делу о мошенничестве Реабилитационные центры в Подмосковье

Лента новостей