Итальянский суд оправдал бездомного уроженца Украины, который украл еду из магазина

Итальянский суд оправдал бездомного уроженца Украины, который украл еду из магазина

Итальянский суд оправдал бездомного уроженца Украины, который украл еду из магазина. Фото: job-sbu.org

Верховный суд Италии оправдал бездомного мужчину украинского происхождения, который украл продукты из супермаркета, передает BBC.
Судьи отменили приговор в отношении Романа Острякова, который украл сыр и сосиски на сумму 4 евро из супермаркета.
По мнению суда, Остряков украл еду "перед лицом немедленной и неотвратимой нужды в пропитании". Следовательно, это не было преступлением.
"Не подлежит наказанию тот, кто, будучи движимым нуждой, крадет маленькое количество еды, чтобы удовлетворить жизненно важную потребность в пропитании", – постановил суд.
Напомним, инцидент произошел в Генуе в 2011 году. Другой покупатель уведомил охранников супермаркета, что Остряков пытался выйти из магазина с сыром и сосисками в кармане, оплатив только хлебные палочки.
В 2015 году Острякова признали виновным в краже и приговорили к шести месяцам тюрьмы и штрафу в 100 евро, однако его защита обжаловала приговор, поскольку бездомного поймали с поличным еще до того, как он покинул магазин.

Услуги пайки и монтажа печатных плат в Москве Печать самоклеящихся этикеток по очень доступным ценам Лучший клуб для азарта - казино Джой Где найти турецкоговорящего гида в Москве Какой транспортный узел в Москве самый эффективный

Лента новостей