В ОБСЕ призвали власти обеспечить Шустеру право на работу в Украине

В ОБСЕ призвали власти обеспечить Шустеру право на работу в Украине

Савик Шустер. Фото: polittech.org

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила озабоченность по поводу препятствования работе журналиста и телеведущего программы "Шустер Live" Савика Шустера в Украине.
"По имеющимся данным, вчера Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение на работу Шустера. Решение от аннулировании было принято после того, как Шустер якобы не сообщил властям о наличии судимости. Шустер, гражданин Канады, отрицает наличие такой записи и рассматривает данное событие как давление в связи с его профессиональной деятельностью", – сказан в заявлении Миятович.
По словам представителя ОБСЕ, обстоятельства этого дела вызывают ряд вопросов.
"Я призываю украинские власти оперативно разобраться в этом вопросе, убедившись, что права журналиста защищены, и что Шустеру разрешено продолжать выполнять свою работу свободно и безопасно", – добавила она.
Как сообщалось, Савику Шустеру была аннулирована лицензия на работу в Украине.
Премьер-министр Владимир Гройсман поручил разобраться в ситуации с аннулированием разрешения на трудоустройство в Украине Шустеру.
Сам журналист считает целенаправленным принятие такого решения накануне праздников.
"Я думаю, выбор времени совсем не случайный. Перед Пасхой, перед майскими праздниками у людей внимание к телевидению не такое уж пристальное, а когда все вернутся в город … к началу пленарного заседания (Верховной Рады – ред.), уже все об этом забудут. То есть расчет был сделан такой", – сказал он журналистам во вторник в Киеве.
На вопрос о дальнейших действиях в такой ситуации Шустер заявил, что намерен ожидать реакции на ситуацию руководства Государственной службы занятости. Кроме того, он заявил, что его телеканал 3s.tv будет работать "без разрешения на работу".

Как обустроить маленькую комнату Казино Эльдорадо - лучшие игровые аппараты Конец года — пора зарабатывать на активах НЛМК Электрокардиограф – вещь, нужная в каждом доме Сделай уникальным свой автомобиль с каталогом «Авто Мода»

Лента новостей