Российских ГРУшников могут обменять только на Савченко – адвокат

Российских ГРУшников могут обменять только на Савченко – адвокат

Евгений Ерофеев и Александр Александров

Российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова могут обменять только на украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко. Об этом заявил адвокат украинки Илья Новиков.
"По моим сведениям, пусть и неофициальным, единственный обсуждаемый вариант их обмена – только на Надежду и только пока она жива. Для возможного обмена Сенцова, Солошенко и других есть иные кандидатуры. По внешним признакам похоже, что это условие осознано и принято", – написал адвокат на своей странице в Facebook.
При этом Новиков отметил "сжатую концовку" в судебном процессе Ерофеева и Александрова.
"Обратите внимание на концовку процесса грушников Александрова и Ерофеева. Она получилась очень сжатой, в понедельник уже будет приговор. И обратите также внимание на поведение самих подсудимых. Они, кажется, держатся очень расслабленно и уверенно. Похоже, они верят, что вопрос об их обмене уже окончательно решен. Это не совсем так", – написал он.
Адвокат также отметил, что не верит в слухи о планах этапировать Савченко в колонию или довести Надежду до смерти или впадения в кому.
Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима. Приговор вступил в силу 5 апреля, на следующий день Савченко начала сухую голодовку.
Что касается российских спецназовцев, то Голосеевский районный суд Киева огласит им приговор 18 апреля.

Как заработать на слотах Мужские зимние куртки оптом Казино Spin City – сотрудничайте только с надёжными платформами Быстрое изготовление ключей для автомобиля Поддерживающая уборка: определения и преимущества

Лента новостей