В России ответили на призыв США освободить Савченко

В России ответили на призыв США освободить Савченко

Константин Долгов. Фото: ТАСС

Уполномоченный Министерства иностранных дел России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что призывы Госдепа США освободить осужденных в РФ украинцев Надежду Савченко и Олега Сенцова неуместны и находятся на грани вмешательства в дела России.
"Абсолютно неуместны и звучат на грани вмешательства в наши внутренние дела призывы госдепартамента освободить осужденного за подготовку взрывов в Крыму Олега Сенцова и украинскую наводчицу Надежду Савченко, признанных российским судом виновными в тяжких преступлениях. Более того, это не что иное как попытка оправдать терроризм и убийства журналистов", – сказал Долгов.
Он также добавил, что американским властям "давно пора снять очки, затуманенные антироссийскими стереотипами, прекратить заниматься очернительством реального состояния дел в области прав человека в России".
Напомним, что ранее Госдеп США неоднократно призывал Россию освободить незаконно осужденных украинцев Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко и других.

Большой выбор смартфонов в Киеве Стратегия игры в рулетку в Вулкане Как сделать кровлю более прочной Семейный отпуск в Анапе Список лучших гостевых домиков Витязево

Лента новостей