Экстрадиция украинцев может затянуться на год – адвокат Сенцова

Экстрадиция украинцев может затянуться на год – адвокат Сенцова

Олег Сенцов. Фото: AFP

Процедура экстрадиции осужденных в России Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко может длиться почти год.
Об этом заявил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, сообщает Нromadske.tv.
"Процедура длится до года, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) сама собирает документы", – сказал Динзе.
Адвокат отметил, что заявление Минюста России о сборе документов для экстрадиции была неожиданной, но нет никакой гарантии, что Россия не передумает.
В свою очередь адвокат Кольченко Светлана Сидоркина отметила, что сейчас идет сбор документов о возможной передаче осужденных крымчан для отбывания наказания на родине.
"Как только документы ФСИН будут собраны, их передадут в Верховный суд. А там уже должны принять решение о возможности наказания в Украине. Последнее слово – за судом", – пояснила адвокат.
Как сообщалось, накануне Минюст России поручил ФСИН подготовить документы по вопросу передачи Украине для отбывания наказания на родине четырех политзаключенных, включая Сенцова и Кольченко.

Изящная женственность в грациозности стиля Из чего состоит кухонный гарнитур? 5 базовых советов по выбору кольца с бриллиантом Как получить дивиденды от компании Создаете свое казино? Современная система GlobalSlots - ваш инструмент

Лента новостей