На Донбассе военный жестоко убил сослуживца и очернил его память

На Донбассе военный жестоко убил сослуживца и очернил его память

Останки жертвы. Фото: полиция

Под Торецком полицейские задержали украинского военного, который убил сослуживца. Об этом сообщает полиция Донецкой области.
По информации правоохранителей, с конца февраля мобилизованный 41-летний житель Сумской области находился в розыске как "без вести пропавший", который "дезертировал с позиций".
"Такую историю придумал убийца, чтобы скрыть следы дерзкого преступления. Военнослужащий "исчез" 23 февраля прямо из окопа. Он и его сослуживцы находились на передовой позиции между Торецком и оккупированной территорией. Один из них, 35-летний житель Кировоградской области засвидетельствовал, что мужчина является дезертиром, и он был объявлен в розыск", – рассказали в полиции.
Однако обстоятельства исчезновения показались командирам подразделения и полиции подозрительными. В ходе расследования удалось разоблачить в причастности к тяжкому преступлению двух военнослужащих: один непосредственно нанес жертве травмы, несовместимые с жизнью, другой помог спрятать тело.
"Установлено, что во время конфликта житель Кировоградской области до смерти забил своего сослуживца в окопе. Взяв гражданский автомобиль, злоумышленник и его пособник вывезли тело убитого через блокпост за 5 км от своих позиций. Прикопали в лесополосе между двумя полями. Чтобы отвести от себя подозрения, подозреваемый сообщил, что его жертва самовольно покинула место расположения", – отметили силовики.
Благодаря сотрудничеству с командованием полицейским удалось изъять все вещественные доказательства, в частности с места совершения жестокого преступления, свидетельствующие о вине подозреваемого: остатки крови, обух топора, который стал орудием убийства. Фигуранту ничего не оставалось, как признаться и показать место захоронения. 28 марта правоохранители выкопали труп мужчины со следами многочисленных травм. Тело и вещественные доказательства направлены на экспертизу.
Известно, что арестованный – бывший сотрудник милиции Кировоградской области, который уволился из правоохранительных органов в 2013 году в звании старшего лейтенанта. Позже вступил в Вооруженные силы Украины и поехал служить в Донецкую область.

Качественное образование в далеких странах Получение разрешительной документации и согласование ее Информативный сайт про погоду в Молдове Онлайн игры для ценителей хорошей игры Облачное хранилище: все, что о нем нужно знать

Лента новостей