В Харькове группа бандитов вскрывала банки и ломбарды

В Харькове группа бандитов вскрывала банки и ломбарды

Фото: caribbeanhotfm.com

Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор троим мужчинам, которые совершили ряд краж. Как рассказал и.о. начальника управления облпрокуратуры Денис Маслий, организованная преступная группировка, составленная из двух харьковчан и организатора -? жителя Херсонской области, совершила 8 тайных краж имущества и трижды покушалась на кражи, связанные с проникновением в помещение.
Действовали злоумышленники по отработанной схеме ? 31-летний организатор подыскивал объекты для краж, готовил инструменты для взлома окон и дверей, конспектировал схемы расположения в специальном блокноте. На дело он шел вместе с 33-летним харьковчанином, а самый младший из группы ? 27-летний мужчина, обеспечивал банду автомобилем и стоял на страже и в случае опасности предупреждал партнеров сигналом машины.
"Выходили "на дело" они преимущественно ночью, кражи совершали в аптеках, магазинах, банковских отделениях, офисах, ломбардах и других местах. Кроме денег брали все, что можно было выгодно продать: технику, лекарства, драгоценности, не перебирали даже алкоголем и продуктами", – рассказал Денис Маслий.
В первую очередь воры искали и открывали сейфы. Иногда, чтобы сократить время пребывания на месте преступления ? сейф забирали с собой и иногда внутри оказывались не деньги, а документе. Поймали злоумышленников "на горячем", когда они пытались обокрасть один из ломбардов в Орджоникидзевском районе Харькова. В прокуратуре говорят: в общей сложность сумма убытков, причиненных бандитами, составила 127 тыс. грн.
Кроме того, в суде доказали причастность организатора группы в совершении других краж. В общей сложности гастролер из Херсонской области получил 7 лет и два месяца тюрьмы. Злоумышленник, который действовал вместе с организатором, проведет в тюрьме следующие 8,5 лет, а водитель машины ? 7 лет и 1 месяц. Свою вину обвиняемые признали частично, а организатор группы сотрудничал со следствием и полностью признался в содеянном.
Напомним, в Харьковской области задержали преступную группу пограничников, которые устроили бизнес на нелегалах.
Читайте также:
ДТП на трассе Одесса-Киев: два человека в реанимации
В Харькове под колесами трамвая погибла женщина
В Харькове грузовик «пробил» себе дорогу на встречку
В Киеве на Севастопольской площади произошло ДТП с участием 8 авто
В Харькове вызвали в военкомат Героя Небесной Сотни
Жизнь после ДТП: трагические истории двух девушек

Почему стоит выбрать онлайн казино Cпинвин: бонусы, джекпоты, бесплатные игры Создание дизайна, разработка и поддержка приложений Су-шеф в грузинский ресторан Информация про лучшие пляжи Алушты Походы в Альпы по разнообразным маршрутам

Лента новостей