Похитители Грабовского надевали на него браслет со взрывчаткой – Матиос

Похитители Грабовского надевали на него браслет со взрывчаткой – Матиос

Юрий Грабовский. Фото: unn.com.ua

Похитители убитого адвоката Юрия Грабовского надевали на него взрывной браслет. Об этом во время брифинга сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает УНН.
"Диковинкой стало применение такого фактора, как специальный браслет на ноге Грабовского, который выдавался преступниками. Браслет был со взрывчаткой. В случае любой попытки сообщить о своем незаконном удержании, попытки побега, преступники предупредили, что приведут в действие взрывное устройство и его разорвет на месте. Это согласно показаниям (задержанных – ред.). Мы это будем проверять", – сообщил Матиос.
Напомним, ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что, по предварительным данным, адвокат российского спецназовца Александра Александрова Юрий Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия.

"Предварительно могу сказать, что адвокат Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия", – сказал он.
Как сообщалось, сегодня, по данным Национальной ассоциации адвокатов Украины, защитник пленного российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым. Позже защитник другого российского спецназовца – Евгения Ерофеева – Оксана Соколовская сообщила, что тело Грабовского было найдено в Киевской области.
Полиция Одесской области проверяет информацию о случившемся. В свою очередь полиция Киевской области заявила, что не находила тела Грабовского.
Местонахождение Грабовского было неизвестно с 5 марта, когда Грабовский уехал в Одессу и остановился в гостинице "Аркадия". Выехать из номера адвокат должен был 7 марта, но свои вещи он так и не забрал.

Бойцы ГРУ Алесандр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне боевых действий в районе г. Счастье Луганской области при попытке захватить стратегический мост. Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны, где им были сделаны плановые операции. ГРУшники обвиняются в участии в деятельности т. н. "ЛНР".

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тыс. российский рублей (около 11,5 тыс. грн).

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его российский коллега обещал вернутьСавченко в Украину после вынесения ей приговора. Также Порошенко подтвердил готовность обменять Савченко на российских спецназовцев Александрова и Ерофеева.

Поддерживающая уборка: определения и преимущества Выпуск и установка современных кранов Квартиры в Новой Москве Актуальность и стратегия прогнозов на спорт Экономное освещение дома с датчиком светодиодного прожектора

Лента новостей