В Киеве протестующие против застройки построили баррикады и развели костер

В Киеве протестующие против застройки построили баррикады и развели костер

Facebook Игоря Мосийчука

В Дарницком районе Киева протестующие против застройки на ул. Здолбуновской (на пересечении с ул.Тепловозной) устроили баррикады и развели костер. Об этом сообщил корреспондент в прямом эфире "[/url][url=http://112.ua/]112 Украина".
"Пока что все спокойно, людей около двух десятков, они развели костер, устроили баррикады. Говорят, что пока все тихо, но они подозревают, что могут быть какие-то перепалки, потому что недалеко заметили несколько машин и утверждают, что в них сидят "титушки" застройщика", – рассказал он.
По словам корреспондента, в прошлом году строительство на этом участке было запрещено, однако оно возобновилось. Люди утверждают, что к застройке имеет отношение один из депутатов Киевсовета. По их словам, ежедневно заезжают сотни КАМАЗов, которые засыпают землей предусмотренное генпланом озеро. Люди говорят, что озеро очень красивое, на него прилетают утки и другие птицы. Раньше на территории была зона отдыха, теперь вырос забор.
"Люди говорят, что будут всячески препятствовать застройщику, вплоть до физического контакта", – сказал корреспондент.
Заместитель городского головы Александр Спасибко в Facebook написал, что застройка на Здолбуновской законна. КП "Житолоинвестбуд-УКБ" имеет в наличии все документы. В доме, который должен быть построен, запланировано выделение около 100 квартир потерпевшим от деятельности "Элита-центр".

Криптовалюты: Ravencoin цена в ноябре Вулкан казино для азартных игроков Купить котел с длительным горением в Украине Отличный фитнес клуб для всех возрастов Риски ДНК-паспортизации

Лента новостей