Экс-глава Нацполиции в Винницкой области Шевцов сообщил, что находится в больнице

Экс-глава Нацполиции в Винницкой области Шевцов сообщил, что находится в больнице

Антон Шевцов. Фото: vindaily.info

Экс-глава Главного управления Национальной полиции Украины в Винницкой области Антон Шевцов, которого 20 марта освободили из-под стражи, заявил, что в данный момент находится в медучреждении и готов к сотрудничеству.
"Уведомил следствие и прокуратуру о месте своего нахождения. Готов к полному сотрудничеству. В данный момент восстанавливаю здоровье в медучреждении", – написал А.Шевцов на своей странице в Фейсбук в понедельник.
Как сообщалось, 20 марта подозреваемого в госизмене А.Шевцова освободили из-под стражи по окончании времени для избрания ему меры пресечения.
В ночь на 18 марта 216 года сотрудники СБУ задержали А.Шевцова, который пытался выехать в Россию. Его задержание произошло в рамках открытого уголовного производства по признакам преступления, "связанного с деятельностью, которая вредит национальным интересам государства".
Позднее спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что А.Шевцова задержали в рамках уголовного производства по статье "государственная измена" (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса).
По информации пресс-центра СБУ, А.Шевцов пытался попасть в Беларусь через пункт пропуска "Сеньковка" в Черниговской области, а в дальнейшем планировал сбежать в Россию. Сотрудники спецслужбы изъяли у бывшего полицейского авиабилет "Минск-Москва".
Ранее, 14 марта, руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе удовлетворила рапорт об отставке А.Шевцова. Перед этим Х.Деканоидзе подписала приказ об отстранении А.Шевцова от занимаемой должности в связи с необходимостью проведения проверки по установленным обстоятельствам. Кроме того, главу облполиции вызвали в Киев для дачи объяснений и решения вопроса о его дальнейшем пребывании на занимаемой должности.
В конце февраля нынешнего года пользователи соцсетей разыскали и выложили совместную фотографию А.Шевцова с российским боксером и депутатом Николаем Валуевым, фото на фоне здания с российским флагом, а также фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму. После этого начальник винницкого облуправления Нацполиции заявил, что готов пройти тест на полиграфе для того, чтобы снять обвинения против него и его семьи в сепаратизме.

Чем парить искусственные цветы Услуги от специалистов в области стоматологии Особенности и преимущества газоанализаторов Как маркировать товары для Вайлдберриз Велосипеды БМВ - это то что вам нужно

Лента новостей