Поселок в Киеве пострадал от гепатита

Поселок в Киеве пострадал от гепатита

Говорят об угрозе гепатита. Фото: AFP

В Днепровском районе Киева в поселке Рыбном (входит в состав столицы) зафиксировано очередную чрезвычайную ситуацию связаную с плохим качеством питьевой воды. За полтора месяца тут зафиксировали пять случаев заболевания гепатита-А в одном микрорайоне.
"Это не вспышка гепатита, а серьезная проблема с питьевой водой, которая приравнивается к чрезвычайной ситуации. Проблема с двумя трехэтажными жилыми домами в поселке Рыбном, где проживают 212 человек. После того, как начали болеть люди (заболеели взрослые жители поселка), мы начали проводить поиски очагов заболевания. Были взяты пробы воды, которой пользуются люди, а это одна из артезианских скважин построенная более 50 лет назад. В воде выявлены микробные отклонения по многим показателям", – рассказал "Сегодня" глава Киевской СЭС Олег Рубан.
С четверга в микрорайоне проводятся мероприятия по устранению возможных причин заболевания местных жителей.
"Завтра туда выедет городская комиссия, чтобы решить вопрос с ремонтом скважины. Ситуация определена как чрезвычайная, будем решать вопрос. Людям уже с четверга привозят воду в водовозках. Нужно решать вопрос со строительством новой или реконструкции скважины. И во сколько это все обойдется для городского бюджета. А так же поднимать вопрос с обеспечением микрорайона канализацией. Здесь до сих пор пользуются выгребными ямам…", – добавляет Рубан.
Местные жители естественно перепуганы. Они нарекают на то, что по соседству со скважиной находится цех по убою свиней, мол, от него и загрязнилась вода. Но в Киевской СЭС уверяют, что цех тут не при чем, хотя он продолжает работать.
Рыбное располагается между Пляховой, Броварским проспектом, границей города и железной дорогой. Название происходит от заболоченного урочища с несколькими рыбными озерами, окруженного с одной стороны бором, с другой — полем, с третьей — рощей, а с четвертой — болотным лесом.
Читайте также:
Каких страшных болезней можно избежать, если тщательно мыть руки
Разгул гепатита А в Киеве: врачи советуют чаще мыть руки
В столице резко возросла заболеваемость гепатитом А
Что нужно знать о профилактике гепатита
В Киеве четыре ученика подхватили гепатит А
В столичном детсаду четыре малыша заболели гепатитом
У бойцов на передовой нашли гепатит С

Фторирование зубов Предложения и льготы 1хБет Избавься от разочарований с казино Вулкан Удачи Головные уборы из натурального меха для ценителей тепла и стиля Футбольная форма известных клубов и аксессуары

Лента новостей