В Одессе от имени зама Саакашвили орудуют аферисты

В Одессе от имени зама Саакашвили орудуют аферисты

Фото: "Сегодня"

В Одессе появились новые мошенники. На форуме и в соцсетях сообщают, что бизнесменов области обзванивают от имени вице-губернатора Одесской ОГА Марии Гайдар и просят деньги для реализации неких детских проектов. Напомним, в России Гайдар занималась благотворительностью, в частности поддержкой молодежных проектов. О новом "разводе" первыми стали сообщать депутаты районных администраций области. Мошенники звонили на номера предпринимателей и просили перечислить деньги на счет благотворительного фонда "Страна объединенная".
Ситуацию прокомментировала и сама Мария Гайдар. По словам вице-губернатора, предпринимателям области звонили не по ее поручению, на проводе промышляли аферисты.
"Действительно, от моего имени мошенники собирали деньги якобы на детей, прибывших из зоны боевых действий. К счастью, депутаты и предприниматели, к которым обращались с такими просьбами, сразу связывались со мной и моими помощниками. Сейчас по этому делу проводятся следственные мероприятия, и я не могу разглашать информацию по просьбе следователя", — сообщила Мария Гайдар.
Согласно информации Единого реестра предпринимателей Украины, фонд зарегистрирован в Киеве по адресу улица Институтская, 28. Однако в администрации расположенного тут бизнес-центра нам рассказали, что о таком благотворительном фонде не знают. Кроме того, нет информации ни о деятельности самого фонда, ни о его учредителе, жителе села Шугаевка Харьковской области, а телефоны офиса БФ молчат.
Как мы сообщали ранее, украинцы массово страдают от мошенников, ворующих деньги с банковских карточек. Причем злоумышленники действуют якобы от имени финучреждения, и клиенты сообщают им всю персональную информацию.

Что такое японский коллаген? Полезная информация для желающих получить универсальный рецепт красоты Колл-центр Infinity X: Зачем нужен Call-центр Экскурсии в Лиссабоне с русскоговорящим гидом Незабываемый отдых в Гоа Бухгалтерский стартап: как открыть собственное дело после обучения на курсах

Лента новостей