В Луцке демонтировали памятник Скрябину

В Луцке демонтировали памятник Скрябину

Памятник Андрею Кузьменко. Фото: lutsk.rayon.in.uа

В Луцке демонтировали памятник певцу Андрею Кузьменко, установленный на проспекте Свободы, сообщает Zaxid.net.

Демонтаж провели по поручению первого заместителя городского головы. Это произошло после обращения матери певца Ольги Кузьменко, которая в официальном письме просила о демонтаже для реконструкции памятника.

Реконструкцию памятника мать певца решила доверить киевским скульпторам Тарасу и Богдану Цюпам.

После реконструкции памятник Кузьменко будет установлен на прежнем месте. Ожидается, что это произойдет в августе 2017 года.

Ранее мать Андрея заявила о полном несоответствии скульптуры ее сына и профессиональном провале скульптора Ирины Дацюк, по чьему макету памятник отливали в бронзе.

Между тем сама скульптор заявила, что сама разрабатывает новый макет для памятника Кузьме и считает своим долгом завершить работу.
Напомним, утром 2 февраля 2015 года лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко возвращался из Кривого Рога, где отыграл концерт. На 86 км трассы Кировоград—Запорожье (в районе села Лозоватка) его внедорожник "Тойота" выехал на встречную полосу и столкнулся с молоковозом. Андрей, которому было 46 лет, погиб на месте.

Насос гидроусилителя руля от надежного дилера Стальные прямоугольные трубы: 3 основных вида, их эксплуатационные свойства и применение Современные ограждения территории частных домов и предприятий Профессиональное продвижение сайта Оригинальная корейская косметика по выгодным ценам

Лента новостей