Украинский военный врач освобожден из плена

Украинский военный врач освобожден из плена

Петр Порошенко, фото AFP

«Друзья, освобожден из плена еще один наш Герой. «Киборг» Орест Петришин – на свободе», – написал глава государства на странице в Фейсбуке.
В свою очередь советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил агентству «Интерфакс-Украина», что произошел обмен пленными в формате «1 на 1».
«В эти минуты продолжается перевод нашего героя, который был в заложниках с 18 февраля, он был взят в плен в районе Дебальцево. Это прапорщик, военный врач, он представляет Национальную гвардию», – рассказал Ю.Тандит.
По его словам, освобожденному украинцу уже дали возможность пообщаться с его сестрой.
«Фактически до последнего момента многие не верили, что это (обмен) удастся сделать», – отметил советник главы СБУ.
Он также заверил, что подобного рода переговоры проходят ежедневно. «Мы делаем все, чтобы освободить наших ребят, которые там остаются», – добавил Ю.Тандит.
Советник главы СБУ проинформировал, что украинская сторона отдала «ДНР» «человека, который совершал преступления против Украины».
«Такой обмен – пример того, что ведутся переговоры с разными людьми, которые не контролируют всю территорию, есть некоторые, считающие себя представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики, есть полевые командиры, но со стороны Украины ведется квалификационная работа, каждый день проводятся переговоры, в результате которых освобождаются наши люди», – рассказал он.

Посуточное жилье в Керчи: лидер предпочтений путешественников Большой ассортимент детских игрушек наилучшего качества Ходячие мертвецы 8 сезон на Kinogo Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой Мир торговли криптовалютой ждет вас

Лента новостей