Глава Минобороны раскрыл зловещий план противника в Сватово

Глава Минобороны раскрыл зловещий план противника в Сватово

Пожар на арсенале в Сватово, по предварительным данным, возник в результате действий противника. Фото: соцсети

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что вероятной причиной возникновения пожара на арсенале оборонного ведомства в районе города Сватово (Луганская обл.) является деятельность противника, который таким образом пытался дестабилизировать ситуацию в регионе.
"Причины и обстоятельства инцидента уточняются. По предварительной информации, инцидент произошел в результате действий противника, который ставил перед собой цель дестабилизацию обстановки в регионе", – заявил министр на заседании Совета реформ в пятницу в Киеве.
Полторак отметил, что для расследования обстоятельств создана специальная комиссия, в которую вошли заместители министра, заместители начальника Генштаба ВСУ, эксперты. "Они уже приступили к работе. Результаты расследования мы обязательно обнародуем", – подчеркнул министр.
Он также отметил, что по имеющимся в его распоряжении данным в результате пожара 4 военнослужащих получили ранения, один военнослужащий погиб, также погибло гражданское лицо – местная жительница.
Полторак отметил, что пожар уже локализован. Как сообщил министр обороны, для разминирования города от неразорвавшихся боеприпасов создано 20 групп саперов общей численностью 100 человек.

Ортопедические матрасы Matraslux Махровые полотенца лучшего качества Отдых в Анапе: центральный пляж Качественное оборудование для уличного освещения Программное обеспечение для восстановления утерянной информации

Лента новостей