Суд отказал кандидату в мэры Одессы Саше Боровику в пересчете голосов

Суд отказал кандидату в мэры Одессы Саше Боровику в пересчете голосов

Саша Боровик. Фото: facebook.com/SashaBorovik

Одесский окружной административный суд отклонил иск кандидата в мэры Одессы и советника губернатора Александра Боровика об обжаловании решений Суворовской районной избирательной комиссии. Об этом служители Фемиды заявили вечером 30 октября. Таким образом суд подтвердил, что мэром Одессы стал действующий городской голова Геннадий Труханов.

Как рассказал «Сегодня» сам Боровик, юристы его команды уже готовят документы на апелляцию. «Мы ожидали такого исхода, поэтому больше рассчитывали на суд второй инстанции. Мы также передали все доказательства о нарушениях на выборах, которые у нас были, в прокуратуру – там будут начинать уголовные производства», – поделился с нами Александр Боровик и отметил, что это будет нелегкая борьба.

А губернатор Одесской области Михеил Саакашвили написал на своей странице в соцсети: «Я настроен, бороться со всем этим до полной победы. В первую очередь – это борьба с большой коррупцией, с кланами в Киеве, без поддержки которых беспредел в Одессе и других местах был бы невозможен».

Напомним, после выборов 25 октября Александр Боровик и Михеил Саакашвили заявили о фальсификациях.

Ранее в Одесский окружной административный суд также обращались кандидаты в мэры Одессы Дмитрий Волошенков (Аграрная партия) и Павел Кириленко (ВО «Свобода»). Они подали иск против городской территориальной избирательной комиссии и потребовали признать бюллетени недействительными, поскольку названия партий, от которых выдвигались кандидаты, были напечатаны мелким шрифтом, а у фамилий других кандидатов крупным.

Ремонт электрооборудования авто Дарите минуты радости вашим близким с сервисом доставки цветов Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода Сервис SMS рассылок AlphaSMS.ua

Лента новостей