На границе с Крымом пройдет «антиблокадная» акция

На границе с Крымом пройдет «антиблокадная» акция

На КПП «Чонгар» планируется проведение альтернативной блокаде акции. Фото: dpsu.gov.ua

В Херсонской области в районе пропускного пункта «Чонгар» вблизи административной границы с Крымом в среду планируется проведение акции, альтернативной блокаде.
Об этом Крым.Реалии сообщили в милиции Херсонской области.
«Это не протестная акция. Люди просто хотят встретиться, таксисты, и пообщаться. Они написали заявление в сельскую раду о том, что хотят провести эту акцию», – прокомментировал предстоящее событие начальник отдела координации деятельности правоохранительных органов, военных и гражданских формирований УМВД Украины в Херсонской области Александр Анохин.
О том, что в среду, 28 октября, в районе пропускного пункта «Чонгар» в 10:00 планируется проведение акции протеста против гражданской блокады Крыма, корреспондентуКрым.Реалии сообщил заместитель генерального директора телеканала АТР Айдер Муждабаев.
«Причем, эта акция организована непосредственно из Крыма. Как сообщили ATR в штабе, по их данным, в акции планируется задействовать часть таксистов и предпринимателей Генического района общей численностью в несколько десятков человек», – отметил он.
Как сообщалось, блокада поставок товаров в оккупированный Крым началась 20 сентября по инициативе крымскотатарской общины, затем к акции присоединились бойцы «Правого сектора». Въезд на полуостров закрыт только для грузовиков, легковые авто и пешеходы попадают к Крыму беспрепятственно.
Проверка мобильными группами стражей порядка грузовиков, которые стоят в очередях на КПП на административной границе с Крымом, привела к тому, что многие водители разворачиваются и едут в направлении материка.

Лечить зубы стоматологи рекомендуют вовремя Ходячие мертвецы 8 сезон на Kinogo Запускайте слот-машины и получайте мегапризы Бегущая строка и светодиодные рекламные табло Нежные и роскошные букеты с доставкой на дом

Лента новостей