В Днепропетровске осудили солдата, который вывез боеприпасы из зоны боев

В Днепропетровске осудили солдата, который вывез боеприпасы из зоны боев

Военный получил срок. Фото: AFP

В Днепропетровске солдата, который привез из зоны проведения военных действий боеприпасы, приговорили к трем годам лишения свободы с одним годом испытательного срока, об этом говорится в решении Днепропетровского районного суда.
В марте текущего года военный, находясь на Донбассе, взял две гранаты РГД-5, два запала к ним и спрятал их в куртке. Боеприпасы обнаружили уже в Днепропетровской области – солдата осмотрели на одном из блокпостов.
"В судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью, но от дачи показаний отказался. В содеянном преступлении чистосердечно раскаивается и просит строго не наказывать", – говорится в приговоре суда.
Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался, в ряды Вооруженных сил попал в результате частичной мобилизации, с работы был уволен. Согласно ст. 263 УКУ (незаконное обращение с оружием), днепропетровцу грозило от трех до семи лет тюрьмы. Суд принял решение назначить бойцу минимальное наказание.
Напомним, на днях у молодого мужчины под Киевом нашли склад оружия в квартире.

Читайте также:
На чердаке сельской школы нашли гранату
Стрельба в киевском ресторане: преступники сбежали через дворы, бросив машину
США запустили межконтинентальную ракету Minuteman III

Кабинеты для руководителей – готовые комплекты и наборные варианты Качественные детали для бензопил Чем вызвана популярность Винницы? Лучшие игровые автоматы на vullkanklub.com Вулкан Делюкс зеркало

Лента новостей