Без разминирования на Донбассе невозможно достичь прогресса – ОБСЕ

Без разминирования на Донбассе невозможно достичь прогресса – ОБСЕ

Мартин Сайдик. Фото: un.org

Специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявляет, что без разминирования территорий на Донбассе невозможно достичь прогресса в гуманитарных, экономических и политических вопросах.

Как сообщает белорусское телеграфное агентство БЕЛТА, об этом он заявил по итогам сегодняшнего заседания Трехсторонней контактной группы.
«Рабочая группа по безопасности сконцентрировалась на вопросе разминирования, в частности, в виду намеченных срочных гуманитарных и экономических проектов. Группа согласилась продолжить работу по выработке принципов разминирования и составлению списка соответствующих приоритетов. Мы считаем, что это очень важно. Без разминирования как можно получить прогресс в других сферах? Как можно будет получить прогресс по гуманитарным вопросам, по экономическим и политическим?», – сказал Сайдик.
Он также сообщил, что рабочая подгруппа по вопросам безопасности продолжит работу по вопросу деэскалации конфликта в районе Широкино, по верификации вывода тяжелого вооружения.
В ходе нынешнего раунда переговоров политическая подгруппа обсуждала роль СМИ и партий в упомянутых выборах.

Читайте также:
ЦИК завершила регистрацию международных официальных наблюдателей
В ОБСЕ рассказали, где боевики держат «отведенную» тяжелую технику
Завтра на Донбассе начнут отводить вооружение калибром меньше 100 мм
Самые резонансные события дня в Донбассе: митинг в Донецке и визит ФСБ к боевикам
В Донецке наблюдателям ОБСЕ пожаловались на украинские блокпосты
Военные рассказали, как прошли сутки в самых опасных районах Донбасса
Украинские военные завершили отвод минометов в Луганской области

Туры в Монако по отличным ценам Ортопедические матрасы Matraslux Как найти работу сиделки в Европе Ходячие мертвецы 8 сезон на Kinogo Сервис SMS рассылок AlphaSMS.ua

Лента новостей