Луценко назвал справедливой блокаду Крыма

Луценко назвал справедливой блокаду Крыма

Юрий Луценко. Фото: AFP

Лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко назвал справедливой экономическую блокаду Крыма с требованием соблюдения на полуострове международных стандартов прав человека и борьбы с контрабандой.
"С моей точки зрения, и первая часть акции – давление на оккупантов с требованием соблюдения международных стандартов прав человека, и вторая часть – борьба с внутренней украинской коррупцией и контрабандой, являются справедливыми", – цитирует Ю.Луценко пресс-служба БПП в понедельник.
По его словам, позиция украинских властей заключается в том, что Крым является частью Украины, которая находится под оккупацией, и там происходят массовые нарушения прав человека. Поэтому, как отметил Ю.Луценко, представители президентской фракции БПП Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев были инициаторами гражданской акции экономической блокады Крыма с тем, чтобы заставить оккупантов "по крайней мере придерживаться международных правил поведения с теми, кто выступает против оккупации полуострова".
Также политик отметил, что власти Украины должны проводить взвешенный диалог в мировом формате для деоккупации "Именно этим они и занимаются. Но при этом им помогает и такая гражданская акция, которую мы видим на административных границах с Крымом", – подчеркнул Ю.Луценко.
По его словам, данная акция является полезной также в связи с тем, что "необходимо бороться с огромной коррупцией, неуплатой налогов при направлении на территорию оккупированного Крыма, продуктов питания".
Ю.Луценко также назвал "абсолютно правильным" предложение о создании на границе с Крымом "так же, как на границе с так называемыми ЛНР и ДНР, продовольственных хабов, где сограждане из Крыма смогут закупать продукты, но платя при этом налоги".

Удаление зуба и одномоментная имплантация Список лучших гостевых домиков Витязево Подводные камни хостинг-провайдеров Большие выигрыши в казино Вулкан зеркало Индивидуальные экскурсии в ОАЭ на выбор

Лента новостей