Обещанное повышение зарплат и пенсий украинцам может не состояться – нардеп

Обещанное повышение зарплат и пенсий украинцам может не состояться – нардеп

Игорь Кононенко. Фото: business.ua

Верховная Рада в четверг, 17 сентября, рассмотрит кадровые вопросы, а также два важных законопроекта – о реструктуризации долгов Украины и о повышении соцстандартов. Об этом сообщил заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко.
"У нас завтра два важных вопроса, которые больше всего обсуждаются – это изменения в бюджет относительно повышения социальных стандартов и второй вопрос – это голосование пакета законов относительно списания долгов, реструктуризация", – сказал он.
"Первым будет рассматриваться реструктуризация. Потому что если мы голосуем за реструктуризацию – у нас появляются деньги на повышение социальных стандартов, если мы ее не голосуем – этих денег не будет. Они связаны", – добавил нардеп.
Как отметил Кононенко, насчет реструктуризации есть уверенность, что с некоторыми замечаниями, но большинство депутатов поддерживает этот вопрос.
Относительно кадровых вопросов, Кононенко отметил, что они не требуют включения в повестку дня, на голосование их ставит спикер исходя из ситуации в зале, однако предполагает, что эти вопросы будут поставлены на голосование на утреннем заседании.
В то же время, замглавы БПП подчеркнул, что поддерживает позицию "Самопомощи" относительно того, что тот, кого депутаты увольняют, должен выйти на трибуну и отчитаться.
Кроме того, как отметил Кононенко, отставка руководителя Аппарата ВР Валентина Зайчука касалась всего парламента, а не коалиции. Однако, в случае с увольнением вице-премьера Валерия Вощевского и главы Минздрава Александра Квиташвили, то, по его мнению, "коалиции нужно продемонстрировать, что она единая".
"Это представители коалиции, которые были направлены в правительство. Сейчас они написали заявления и нужно поддержать эти заявления", – сказал он.
Напомним, что Верховная Рада планирует повысить украинцам минимальные пенсии и зарплаты в среднем на 13-18%.
Также напомним, что на вчерашнем засендании, 15 сентября, парламент не смог отправить в отставку вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского. Депутаты трижды провалили голосование по данному вопросу.

Куда вкладывать деньги? Подробный маршрут из Смоленска в Москву Где купить качественный канвалан Как правильно хранить овощи и фрукты? Головные уборы из натурального меха для ценителей тепла и стиля

Лента новостей