МВД открыло 5 уголовных дел по результатам расследования потасовок под Радой

МВД открыло 5 уголовных дел по результатам расследования потасовок под Радой

Под Радой произошла потасовка. Фото: AFP

По результатам расследования потасовок под Верховной Радой Украины 31 августа открыто 5 уголовных дел, 18 человек сейчас ограничены в свободе. Об этом советник министра внутренних дел Иван Варченко сообщил в эфире телеканала "112 Украина".
"По результатам расследования сейчас открыто пять, по пяти статьями, уголовных дел. 18 человек сейчас ограничены в свободе и мы опрашиваем сейчас сотни людей. Мы понимаем, что часть из них будут обвинены. Мы думаем, что несколько десятков человек среди тех людей, на которых показывают наши видеосъемки, фотосъемки, свидетельства очевидцев, будут задержаны и привлечены к ответственности в пределах этого дела", – сказал Варченко.
Напомним, 31 августа Верховна Рада Украины приняла правки в Констиутцию в части децентрализации. Это решение спровоцировало массовые потасовки протестующих под Радой с правоохранителями. В ходе потасовок митингующими была брошена боевая граната, вследствие чего три человека погибло, 141 пострадавший.

Как добраться из Севастополя в Бахчисарай Однорукие бандиты Вулкан на любой вкус Посещение европейских стран Путешествуем по Карелии: музей-заповедник Кижи Freeslot 777 - лучшее казино на деньги

Лента новостей