12.06.2017 12:50

Сыр - полезно для здоровья и фигуры

Сыр - полезно для здоровья и фигуры
Фото: depositphotos.com

Сыр это прекрасное лакомство. Существует множество разновидностей сыров: твердые и мягкие, с плесенью, плавленые и другие. Любой из этих видов полезен для здоровья человека, ведь в нем содержатся витамины A, E, В1, В2, РР, С, а также употребление сыра положительно стимулирует пищеварение.

Сырный суп в моём рационе появился недавно – это моя «палочка выручалочка». Во-первых - суп, во-вторых - быстро и для меня очень даже сытно. Когда у меня бывает возможность побаловать мужа ужином не "на скорую руку", а я не всё ем, что ему готовлю (слежу за фигурой), то себе параллельно варю сырный суп. Сыр я беру плавленый. Сейчас есть специальные для супа от французской Bel Group. В Украине сырки этой компании выпускаются под маркой "Весела Корівка", подробнее можно почитать на сайте veselakorivka.ua.

Так вот считайте, сколько времени уйдет на его приготовление. Воду кипячу в чайнике, затем наливаю в кастрюлю 0,6-0,7 л и кладу грибной бульонный кубик или соль. Пока чайник закипает, чищу 1 картошку (средний клубень). Произвольно режу её и забрасываю в кастрюлю.

В это время на раскалённую сковородку наливаю растительное масло и кладу лук, тёртую морковь (беру из морозилки). Затем открываю консервированную банку с грибами, а иногда у меня бывают замороженные и уже жареные грибы. Грибы добавляю к моркови (уходит, не вся банка, остальные кладу в морозилку до следующего раза), минут 5 тушу.

Теперь всю зажарку добавляю к картошке и туда же сыплю 1 пачку тертого плавленого сыра. Все очень хорошо мешаю до полного растворения сыра. Прошло еще 5 минут. Зелень кладём в самом конце. Вот и прошли 15 минут, можно и поесть, а потом с новыми силами приступить к ужину или обеду для своих любимых.

Это моя вариация, а вы можете этот суп приготовить и для всей семьи на скорую руку. В этот же суп вместе с морковью и грибами можно добавить лапшу, будет сытнее.

Плавленые сырки очень питательные, содержат витамины группы D, A и E. Отлично усваиваются организмом. В плавленом сыре большой объем кальция, белка, жиров, аминокислот и фосфора. Холестерина содержится мало. Плавленые сырки у меня всегда в есть в холодильнике, так как их можно хранить до 5-6 месяцев и они всегда пригодятся.

Существуют ещё разновидности сыра, употребление которых никак не отражаются на фигуре.

Сыр рикотта содержит минимальное количество жиров, вследствие чего является низкокалорийным продуктом. Этот сорт сыра часто используют в приготовлении блюд, которые отличаются минимальным содержанием калорий. К тому же в своем составе он имеет огромное количество полезных минералов.

Греческий сыр фета изготавливается из овечьего и козьего молока. Считается одним из самых жирных разновидностей сыров, но интересным является тот факт, что он почти не содержит углеводов, которые пагубно влияют на фигуру. А жир, который содержится в этом сыре, усваивается в человеческом организме лишь частично. К тому же, сыр фета стоит употреблять для профилактики заболеваний желудка.

Сыр моцарелла относится к низкокалорийным продуктам и богат такими полезными для человека веществами, как кальций, белок, а также витаминами и минералами. Производится он из молока буйволиц.

Сыр камамбер, или сыр с плесенью, богат разнообразными аминокислотами, которые положительно влияют на людей, испытывающих физическую и умственную нагрузку. А плесень положительно влияет на работу кишечника.

Адыгейский сыр содержит мало калорий и много полезных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности любого человека.

Отказаться от употребления сыра очень сложно. Если выбирать правильный сыр, то фигура не пострадает от этого продукта. Приятного аппетита!

Выпуск и установка современных кранов Широкий ассортимент детской одежды Создание, дизайн, разработка и продвижение сайтов визиток Купить подъемник в России Массу эмоций вам может подарить казино Вулкан

Лента новостей