29.01.2017 13:10

Как выбрать качественный ортопедический матрас

Как выбрать качественный ортопедический матрас

На качество ночного сна влияет не только время, которое отводится на него, но и условия сна. Современный рынок постельных принадлежностей пестрит рекламой, которая уверяет, что качественный сон возможен только на ортопедическом матрасе. На самом деле это действительно один из самых выгодных приобретений, по сравнению с другими типами матрасов. Но даже такой вид может иметь различную цветовую гамму, степень жесткости у каждого типа будет разной, а деление по ценовой категории поможет сделать окончательный выбор. Как выбрать качественный ортопедический матрас? NewsInMir.com обратился за помощью к менеджерам компании, которая предлагает матрасы недорого интернет магазин Matress.ru.

Критериев для выбора ортопедического матраса два: рост человека и параметры кровати. Перед тем как отправиться в магазин, нужно измерить кровать так, чтобы матрас входил в нее идеально. Меньший по размеру экземпляр будет постоянно «ездить» по кровати, не давая нормальной спать. К тому же лечебного ортопедического эффекта матрас неподходящего размера уже не даст. Что касается размера длины изделия - к собственному росту нужно прибавить 20 см и получатся идеальные размеры матраса.

Ортопедические изделия для сна делятся на пружинные и беспружинные. В последних каждая пружина будет работать независимо от других. Здесь действует главное правило ортопедии: изделия должно максимально точно подстроиться под человека, повторяя изгиб позвоночника для того, чтобы распределять равномерно нагрузку во время сна и обеспечивать оптимальный комфорт.

В составе беспружинных может быть как один наполнитель, так и сразу несколько. Все они обладают разной степенью жесткости. Набивают их кокосовой койрой, латексным материалом, войлоком, мемориксом (обладает эффектом сохранения формы), сизалем или пенополиуретаном. В процессе выбора подходящего матраса стоит учесть, что каждый из наполнителей несет в себе положительные качества, отличающие его от аналогов. Кроме того, они не только удобны для сна, но и полезны с медицинской точки зрения. Такие изделия являются профилактикой имеющихся проблем с позвоночником или другими конечностями. Вместо того чтобы постоянно перемещаться во сне в поисках оптимально удобной позы, матрас помогает найти лучшее положение и закрепиться в нем на долгое время. В результате, сон не прерывается, а позвоночнику оказывается необходимая поддержка положения.

К подбору ортопедического матраса стоит подходить с особым вниманием. Он выбирается для каждого отдельно.

Проект и оборудование для системы автополива Современный цирк танцующих фонтанов Аквамарин Торговое оборудование для продуктового магазина 3 способа купить землю в Подмосковье Играть в казино Вулкан 777 можно круглосуточно

Лента новостей