03.01.2017 21:03

Как выбрать межкомнатные двери

Как выбрать межкомнатные двери

Межкомнатная дверь открывается и закрывается в среднем около 700 тысяч раз за время своей службы. Поскольку мы не так часто меняем их, подходить к выбору межкомнатных дверей стоит с особым вниманием. А для этого полезно узнать, что по этому поводу советуют специалисты.

Типы межкомнатных дверей

Деревянные межкомнатные двери бывают трех типов: ламинированные, шпонированные и из цельного массива. Последние шикарно выглядят и отличаются высоким качеством, но имеют высокую стоимость. Хорошей альтернативой могут быть шпонированные двери. Они дают возможность получить надежные межкомнатные двери недорого. Большой выбор таких дверей вы найдете по ссылке https://holz.ua/dveri/mezhkomnatnye/, здесь также есть деревянные, стеклянные, ламинированные и другие.

Шпонированными называют двери на основе деревянного каркаса, покрытого шпоном – тонким слоем натуральной древесины. Каркас изготавливают из более дешевых пород – сосны, ели. Шпон обеспечивает красивый внешний вид двери. Для защиты от царапин ее поверхность покрывают специальными лаками.

Хороший лак бесцветен. Под ним четко видна текстура древесины. Если лак мутный, значит, производитель сэкономил на нем. Такие двери лучше не выбирать.

Ламинированные двери относятся к бюджетному варианту. Они отличаются неплохим качеством. Но некоторые специалисты не советуют выбирать их. Дело в том, что ламинат – это искусственный материал, который может выделять вредные для здоровья испарения.

Вывод – остановиться можно на шпонированных дверях. Это то самое оптимальное соотношение цены и качества.

Смотрим, как специалист

Выбирая шпонированную дверь, внимательно осмотрите ее торцы. Шпон должен быть во всех местах наклеен качественно – он не должен задираться и отслаиваться. Для этого ответственные производители наклеивают его с закруглением на торцах.

Какой должна быть толщина двери? Когда речь идет о межкомнатных дверях, важна звукоизоляция. Обеспечить ее могут двери толщиной не менее 4 см. Большое количество стеклянных вставок негативно отразится на звукоизолирующих способностях двери.

Но если вы, все же, хотите дверь со стеклянными вставками, отдать предпочтение нужно каленому стеклу. Оно имеет ряд преимуществ. Каленое стекло очень прочное. Оно способно выдержать довольно сильные удары. Но если оно все же разбивается, то крошится на мелкие неострые осколки. Ими не порежешься. Вспомните старые голливудские фильмы, в которых герой вылетает в окно. Да, именно так.

Выбирая фурнитуру, на что нужно обратить внимание? Ручка двери должна быть не травмоопасной. Как это проверить? Слегка ударьте по ней ладонью. Если при этом у вас не возникает болевых ощущений, это хорошо. Ручка не должна иметь острых углов и линий. Лучше отдать предпочтение вариантам с плавными очертаниями.

Правильно выбираем дизайн

Теперь несколько советов по поводу дизайна. Чтобы ваши двери не смотрелись, как седло на корове, запомните эти несколько простых правил:

• Никогда не выбирайте двери одного тона со стенами – они будут незаметны на их фоне. Дверь должна быть либо насыщеннее, либо бледнее по тону, чем стены
• Двери и мебель в помещении должны быть из одной эпохи. Если у вас интерьер в классическом стиле, в него никак не впишутся двери в стиле модерн или хай-тек. В современных квартирах, как правило, отдается предпочтение дверям хай-тек или модерн
• Ручка и замок не должны быть слишком большими и броскими

По поводу петель. Если вам нужно, чтобы дверь открывалась на 180 градусов, выбирайте модели с обычными навесными петлями. Но при этом учитывайте стиль двери. Например, хай-тек не делается с таким типом петель. В них применяются скрытые петли. Они не обеспечивают широкое раскрытие, но их не видно на полотне.

Если перед вами дверь в классическом стиле с красивой фигурной ручкой, отсутствие петель будет смотреться неадекватно. Они как раз будут хорошо гармонировать с ручкой.

Вооружившись этими советами, можете отправляться в магазин. Теперь вы сможете профессионально выбирать межкомнатные двери.

Кованные кровати под любой интерьер Оцинкованный холоднокатаный и горячекатаный плоский лист Как проходит реновация в столичном районе Коптево? Погода на курортах Болгарии в июне ZaMisto - ролики, скейты и все, что нужно для вашего активного отдыха

Лента новостей