06.06.2016 11:15

Руководству банка "Михайловский" грозит тюрьма – Гонтарева

Руководству банка

Банк "Михайловский". Фото: rbc.ua

Руководству и собственнику обанкротившегося "Банка Михайловский" грозит уголовная ответственность – до пяти лет лишения свободы. Об этом сообщила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева.
"Они просто подвели себя под уголовную ответственность", – сказала Гонтарева в интервью "Украинской правде", подчеркнув, что "документы в правоохранительные органы уже высланы".
Как известно, 23 мая банк "Михайловский" ввел ограничения на снятие наличности с банковских карт, куратор НБУ не мог в течение дня получить доступ к информации. Вечером НБУ признал "Банк Михайловский" неплатежеспособным в связи с рисковой деятельностью, уличив его в нарушении финансовой дисциплины.
По данным Нацбанка, совершенные руководством "Михайловского" только за один день (20 мая) транзакции на сумму около 1 млрд грн привели к увеличению нагрузки на Фонд гарантирования вкладов до 2,6 млрд грн. В НБУ считают сделки незаконными и намерены через суд добиваться их отмены.

Заказать строительство бассейна Трус не играет в хоккей, и не заключает пари на эту динамичную и непредсказуемую игру Ремонт MacBook и клавиатуры Apple в городе Киев Развивающие игрушки для детей Всегда ли камень гранат красный? Как правильно подобрать кольцо с гранатом?

Лента новостей