31.05.2016 4:15

В Украине начинают работу американские площадки для продажи активов неплатежеспособных банков

В Украине начинают работу американские площадки для продажи активов неплатежеспособных банков

В Украине начинают работу американские площадки для продажи активов неплатежеспособных банков

В Украине вскоре начнут действовать две американские площадки по продаже активов неплатежеспособных банков – Debt Exchange и First Financial Network.
Об этом директор департамента управления рисками НБУ Игорь Будник сообщил в ходе встречи руководства НБУ с топ-менеджерами 40 крупнейших банков страны.
По словам Будника, одна площадка уже зарегистрирована, регистрация второй ожидается в течение недели. Директор департамента подчеркнул, что площадки имеют огромный опыт работы на мировых рынках, и это, по его мнению, поможет украинским площадкам выйти на новый уровень прозрачности и эффективности.
Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 2016 года начал передачу всех активов неплатежеспособных банков, находящихся под залогом НБУ, исключительно на продажу через государственную электронную площадку СЕТАМ. В планах Фонда – в 2016 году получить от продажи активов неплатежеспособных банков более 7,5 млрд грн, из которых 3,8 млрд грн – от активов в залоге по кредитам рефинансирования НБУ путем их реализации через СЕТАМ.
По данным ФГВФЛ, на конец 2015 года общая балансовая стоимость активов банков в ликвидации без учета резервов составляла 380 млрд грн, при этом их оценочная стоимость – 80,5 млрд грн.
Напомним, НБУ отнес "Смартбанк" к категории неплатежеспособных из-за непрозрачности структуры собственности. Это третий банк, отнесенный к категории неплатежеспособных на основании непрозрачности структуры собственности.

Где купить арматуру в Харькове Массу эмоций вам может подарить казино Вулкан Остров Капри – жемчужина Италии Косметика премиум класса для вас Запчасти для вашего велосипеда

Лента новостей