20.01.2017 0:10

Как сделать модную стрижку машинкой

Как сделать модную стрижку машинкой

Сегодня короткие мужские стрижки снова актуальны, особенно в летний период. Ведь короткие волосы не требуют такого сложного ухода и тщательной укладки, как более длинные. Часто у наших сверхзанятых мужчин не находится свободного времени, чтобы заскочить в парикмахерскую. И тут им на выручку приходят машинка для стрижки с насадками разной длины и наши умелые руки. Как сделать модную стрижку машинкой? С этим вопросом NewsInMir.com обратился к мастерам барбершопа barberhall.ru.

Техникой стрижки машинкой может прилично овладеть каждый, у кого есть такое желание, но все же есть некоторые тонкости и нюансы, известные только профессионалам. Ознакомившись с ними и набив со временем руку, вполне возможно в домашних условиях соорудить своему любимому мужчине ультрасовременную прическу.

Прежде всего, следует ознакомиться с направлением роста волос на голове, ибо стрижка всегда производится против этого направления. Например, затылочную часть нужно стричь вверх, в сторону темени, виски — от уха, лобная часть — в направлении к темени, а теменная часть растет в разные стороны, поэтому там придутся поработать машинкой в разных направлениях.

Волосы при стрижке не должны быть мокрыми или слишком жирными — от такого их состояния лезвия быстро затупляются. Берем насадку с самой большей длиной волос, закрепляем над режущей частью и приступаем к работе. Начинать следует с лобной части и двигать машинку полосами в сторону теменной части. Каждая следующая полоса должна немного заходить на предыдущую, чтобы исключить пропускание несостриженных волос, называемых антеннами.

Переходим к бокам и поочередно каждую сторону доводим до равномерно одинаковой длины. Машинку нужно прижимать к голове, ведя ее вверх по контуру головы и немного приподнимая к концу дорожки.

Затылку следует уделить более серьезное внимание, поскольку при его оформлении насадки нужно будет поменять еще дважды в сторону укорачивания прически. В теменной части стрижку следует производить насадкой на 12 мм, средняя часть — 9 мм, а низ — 6 мм. Стричь нужно так, чтобы не оставалось видимых переходов от одной длины к другой. Самой маленькой насадкой можно пройтись по вискам и вокруг ушей, а вот окантовку делаем вовсе без насадок.

Сняв очередную насадку, разворачиваем машинку вниз ножами и приступаем к окантовке. Сначала убираем волосы и пушок на шее, затем делаем ровную или вогнутую линию затылка. Обрабатывая границу вокруг уха, машинку держим диагонально и выполняем дугу ее кончиком. Височки делаем прямыми или косыми — по желанию клиента, так же проходимся по лобной части, удаляя пушок и длинные волоски. Еще раз хорошенько проверяем, нет ли петухов и торчащих волосков — и все. Минимум времени и аккуратная гладкая стрижка глубоко порадуют вашего мужчину.

Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении Проектированиe и постройка домов с мансардой Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Бегущая строка и светодиодные рекламные табло

Лента новостей