Музей «Фрагонар»: увези с собой кусочек Парижа


Музей «Фрагонар»: увези с собой кусочек Парижа

Вам интересно узнать технологию производства духов начиная от средневековья и до наших дней? Желаете попасть в мир чарующих ароматов, благовоний и поистине сказочных запахов? Хотите увидеть первые перегонные аппараты для ароматических жидкостей, стеклянные колбы, диковинные флаконы, сделанные, например, в форме китового уса? Мечтаете попасть туда, где находится уникальная коллекция ароматов, тщательно собиравшаяся со всего мира? Сладкие и цветочные, цитрусовые и загадочные, свежие, как бриз, или откровенно восточные…

Никто не расскажет и наглядно не покажет историю самой ароматной в мире науки лучше, ярче и красочнее, чем «Фрагонар» - самый известный музей парфюмерного искусства в мире. Именно в это чудесное место, расположенное неподалеку от Гранд Опера в Париже, спешат все ценители элитной парфюмерии. По своей культурной ценности, красоте и величию парижская достопримечательность ничуть не уступает Версалю и Лувру.

«Фрагонар» не просто музей, он настоящий центр красоты, который занимает по-настоящему большую площадь. Привезенные с фабрики, не в рабочем состоянии, медные котлы, вперемешку со старинной мебелью, хрустальными люстрами, картинами того самого Фрагонара, знаменитого живописца, в честь которого и назван музей, создают удивительный мир запахов и чарующих грез.

Здесь можно найти все, что только пожелает тонкий ценитель запахов! Неисчислимое количество душистых композиций можно увидеть в первой секции музея под названием «Парфюмерия». Чудесными украшениями для дома и предметами дизайна можно полюбоваться во второй его части «Искусство жить». Здесь вы, словно, попадете в прошлый век, рассматривая золотые и серебряные вещицы с секретом, милые пудреницы и необычные печати для мыла. Узнаете о людях, так называемых «носах», которые способны создавать и различать сотни запахов. Сегодня в мире представителей этой редкой профессии насчитывается примерно 400 человек, половина из которой работает именно во Франции.

Только здесь, в музее «Фрагонар», представительницам прекрасного пола поведают всю страшную тайну об их любимых духах от мировых брендов. По «секрету» опытный экскурсовод сообщит, что все они изготовлены на основе компонентов «Фрагонар» (фирмы добавляют лишь несколько своих компонентов). На устроенной для туристов презентации, посетительницы и сами это поймут, ощутив знакомый запах, исходящий из симпатичного золоченого пузырька, но совсем с незнакомым названием.

Мужчинам на такой экскурсии тоже будет не менее интересно. Они смогут познакомиться с парфюмерным пристрастием Катрин Денев и Принцессы Дианы. Приятно удивятся дивному шлейфу, исходящему от Клавдии Шифер или Софи Лорен. Бесспорно, знаменитости покупают подобную продукцию в дорогущих магазинах, к примеру, под маркой знаменитого модельера Ив Сен Лорана, а вам он достанется из первых рук за скромную сумму. Мало того, товары в магазине-музее продают по ценам фабрики. «А если вы приобретете не один, а сразу пять заветных флаконов, то у вас будет очень выгодная скидка» – тактично добавит гид. Причем посещение музея является совершенно бесплатным. Согласитесь, уже хочется отправиться в Париж за ароматным «букетом»!?

В музее «Фрагонар», вы не только купите парочку милых флакончиков, но еще получите истинное удовольствие от красивых интерьеров, занятных приспособлений для изготовления нежных ноток и от приятных ароматов! Вы ощутите себя Алисой в стране чудес. Такое не может не остаться в вашей памяти на долгие-долгие годы!





comments powered by HyperComments