11.11.2016 12:32

Оперативный и эффективный метод лазерной эпиляции

Оперативный и эффективный метод лазерной эпиляции

Лазерные технологии в косметологии пользуются большим спросом. Лазер — это источник света, имеющий большую энергию. Его можно сконцентрировать и направить в определенную область. Современным методом в косметологии есть лазерная эпиляция.

В клетках содержится меланин. Он нагреваются под действием лазерного луча, перемещающегося по стволу волоска. Происходит разрушение фолликула. Кожа в местах обработки не подвергается повреждению. С помощью лазерной технологии удаляются волоски, пребывающие в активном росте, другими словами в фазе анагена. Волосы должны быть длиной не меньше 3-5 мм. Также, параллельно с волосами, пребывающими в активном росте, имеются волосы, находящиеся в сонном состоянии. Для их удаления необходимо дождаться, когда они начнут расти. Поэтому для получения хорошего результата требуется пройти не один сеанс. На эффективность лазерной эпиляции влияет контрастность волос и кожный покров. Необходимо, чтобы излучение лазера получал меланин, который имеется в волосах. В связи с этим, на светлой коже должны быть темные волосы, потому что именно волосы будут поглощаться лучом. Но эту проблему можно устранить, подобрав необходимый вид лазера.

Места кожного покрова, выбранные косметологом LazerOK, попадают под облучение. Промежуток времени зависит от зоны, которая обрабатывается. Наименьший промежуток времени занимает обработка зоны «усиков». На обработку поверхности бедер уходит целый час.

Для пациентов, которые не могут выдерживать даже небольшую боль, используется гель с лидокаином. Его наносят на зону, которая будет подвергаться процедуре лазерной эпиляции.

Чувствительность кожи уменьшают насадки, используемые при проведении сеансов. С их помощью кожа охлаждается. При проведении процедуры на глаза одевают темные очки.

В случае возникновения отечности или синяков после сеансов, используется средство, которое уменьшает раздражительность кожи.

Преимущества лазерной эпиляции:
— отсутствие болей во время проведения процедуры;
— кожа остается не поврежденной, не возникает шрамов и рубцов;
— эффективность метода позволяет забыть о проблеме на срок до шести лет, а в случае идеальной контрастности кожи и волос – волосы исчезают навсегда;
— сеанс не занимает много времени.

Лента новостей