Как правильно выбрать стол и стулья для кухни


Как правильно выбрать стол и стулья для кухни

Кухня - самое теплое место в доме. В плане того, что в этом, удивительно-притягивающем всех домочадцев месте, создается атмосфера, располагающая к приятной дружеской беседе, обсуждению разных вопросов жизни и, желаемой всеми, трапезе. Это место, где могут встретиться одновременно абсолютно все члены семьи, обитающие в доме. Поэтому желательно иметь кухню, соответствующую требованиям каждого обитателя. Это касается интерьера кухни. Подбор мебели для этой комнате кропотлив. Можно, конечно, заставить кухню мебелью из салона, или сделать на заказ, но, все же, лучше, если в кухне будет оставаться достаточно много места для более-менее свободного передвижения. А раз так, то приобретать нужно самое необходимое, без которого в кухне не обойтись. Это есть - стол и стулья, на которых можно будет удобно расположиться и взрослым, и детям, если таковые имеются.

Для начала нужно оценить возможности вместимости кухни. В просторной большой кухне не возникнет затруднений по поводу ее обстановки. Можно дать волю фантазии, и приобрести сразу два стола: для детей – маленький, изящный деревянный, напоминающий столик из детской сказки, или красочный пластмассовый с такими же стульчиками, и большой – для взрослых. Чтобы придать торжественность обстановке в кухне, можно поставить туда массивный деревянный раздвижной стол. При надобности его можно собрать. Стулья к такому столу подбираются с высокими спинками, для удобства долгого сидения. Учитывается и факт ухода за мебелью, чтобы ее можно было легко протирать. При оформлении кухни стоит выбрать удобное место для стола. Посередине кухни - удобна круглая форма стола, однако во многих случаях овальная форма предпочтительней. Если планируете делать кухни на заказ в Москве, то выбрать стол и стулья для кухни вам помогут специальсты компании Кухнивиза.

В кухнях малых размеров предусмотрены небольшие стеклянные столы или столы из хромированного металла. Они достаточно прочны: поверхностное стекло таких столов изготавливается из ударопрочного стекла, не царапается, а выглядит очень эффектно и стильно. Обычно такие столики выбирают молодые пары. Это современный дизайнерский подход. Визуальное изящество и простой уход за таким столом приобрело немало поклонников этих образцов. Разработаны специальные полироли для протирания поверхностей стеклянных столов, а можно воспользоваться мягкой влажной тряпочкой. В настоящее время дизайнеры по производству кухонных столов радуют своими авангардными идеями. Разработанные ими стеклянные столы вполне могут иметь самую разную форму, с четко прямыми отшлифованными или волнистыми краями. Надежность этих столов тоже оправдывает ожидания. Комбинированные столы с деревянными вставками - тоже актуальны в интерьере современной кухни. Небезынтересно знать о стране производителе выбранного стола и стульев. Обивка стульев подбирается для удобного сидения и легкого очищения. Это могут быть стулья с различной обивкой: мягкой или жесткой. Спросом пользуются стулья из пластика - они легки при переносе в другие места и чрезвычайно просты при уходе. Их можно легко помыть теплой водой. Для изменения дизайна можно сшить для них яркие, или, выдержанные в пастельных тонах накидки. Ультрасовременные стулья из натурального или искусственного ротанга, на прочной основе металлического каркаса, займут в кухне вполне достойное место.

Как правильно выбрать стол и стулья для кухни


Плетеная мебель доставит немало удовольствия – ощущения, сравнимого с отдыхом на лоне природы. Материал для изготовления кухонного стола и стульев должен быть нетоксичным, безопасным в экологическом плане. В настоящее время используется как дерево, так и материал из прессованных опилок ДСП, МДФ, покрытые ламинированной поверхностью, достаточно качественные от известных производителей. Они стойко переносят часто разрушительное воздействие температурных перепадов, повышенной влажности и не подвержены разрушению, при гигиенической обработке, специально разработанными средствами по уходу за ними. Кухня, имеющая барную стойку тоже удобна. Для нее лучше будет приобретение высоких табуретов или барных стульчиков, с крутящейся шляпкой сиденья. Если есть необходимость, можно приобрести в кухню столы-тумбы. Они удобны в ограниченном пространстве. Для разнообразия можно приобрести складные столы и стулья, которые позволят периодически делать перестановку на кухне.

Правильный выбор кухонного стола позволит не только подолгу засиживаться на кухне, ощутить комфорт и получить удовольствие от вполне полноценного общения с членами своей семьи, но и даст возможность самой кухонной комнате взять на себя ответственность принимать незваных гостей, в силу тех обстоятельств, которые не позволят их пребыванию в других комнатах. В этом случае кухня спасет, как в отношении чаепития, так и своим необычайным уютом и теплом, благодаря ответственному подходу хозяев к выбору стола и стульев для своей кухни.





comments powered by HyperComments