Сахарная эпиляция – секрет красоты цариц Египта и Персии


Сахарная эпиляция – секрет красоты цариц Египта и Персии


Обычай удалять лишние волосы с тела пришел из глубокой древности. Этим способом уменьшить потливость в жаркую погоду в основном пользовались женщины (а порой и мужчины) Древнего Востока. Но со временем удаление волос стало носить эстетический характер, став потребностью и европейских женщин. Одним из древних рецептов является смесь, состоящая из сахара и других компонентов, которая получила в современном мире название «шугаринг».

Что такое шугаринг и каковы его преимущества?

Слово «шугаринг» произошло от английского «sugar», что в переводе означает «сахар». Известно несколько видов состава для эпиляции сахарной пастой, но основным веществом всех видов остается обычный сахар. Во времена египетских цариц вместо сахара использовали мед, воск и сок целебных растений, но суть от этого не меняется. Сладкий сироп — он и в Африке сладкий сироп.

сахарная депиляция появилась в Европе совсем недавно, но с каждым годом завоевывает все большее пространство, так как имеет много очевидных преимуществ. К ним относятся:

Низкая степень аллергенности. Сегодня трудно найти человека, у которого есть аллергия на сахар и его продукты. Кроме того, такое свойство сахарный сироп получил из-за отсутствия в нем красителей и других синтетических веществ, которые могут раздражать кожу и вызывать аллергические реакции.
Комнатная температура сиропа, которым удаляется волос, сводит риск получения ожогов к минимуму (по сравнению с эпиляцией горячим воском).
Сахарный сироп для эпиляции можно приготовить и в домашних условиях, для этого достаточно найти рецепт.
Экономичность и многоразовое использование сиропа для удаления волос. Одним сахарным шариком можно удалить волосы на приличном участке тела. Для этого использованный шарик вновь раскатывают на поверхности кожи и удаляют волосы.
После эпиляции остатки пасты для шугаринга просто смываются теплой водой.
Эпиляция сахарной пастой не вызывает врастания волос в будущем, так как производится не против, а вдоль линии роста волос.
Отсутствие нагревания позволяет проводить шугаринг даже больным, у кого есть варикозное расширение вен.
Сахар способен остановить рост патогенной микрофлоры, вследствие чего проведение процедуры сводит к минимуму возникновение воспалительных процессов.

Как делают сахарную эпиляцию?

Кожу желательно подготовить хотя бы за день до проведения эпиляции. Необходимо сделать пилинг любыми средствами в домашних условиях. Для этой цели подойдет обычный скраб или жесткая мочалка.

Прямо перед началом процедуры кожу необходимо очистить от грязи, следов пота и остатков макияжа. Не стоит наносить на тело крем или лосьон, кожа должна быть абсолютно сухой. Для лучшего контакта волосков с сахарной пастой и чтобы не повредить кожные покровы на эпилируемую зону наносится тальк или пудра.

Смысл процедуры состоит в том, что сахарный шарик в теплом виде равномерно распределяется на коже, плотно прижимается, а затем по линии роста волос срывается вместе с имеющимися волосками. Эту же пасту можно использовать повторно. Оптимальная длина волос для процедуры шугаринга – не больше 5 мм.





comments powered by HyperComments