В домах украинцев будет тепло зимой - Украина и Россия договорились возобновить поставки газа

В домах украинцев будет тепло зимой - Украина и Россия договорились возобновить поставки газа

Украина и Россия договорились о возобновлении постаков газа. При этом Украина подтвердила наличие средств для оплаты поставок 4 миллиардов кубометров газа.

Об этом сообщает Корреспондент.

Сегодня, 30 октября, министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия и Украина согласовали базовые условия для возобновления поставок газа в зимний период. По словам министра, будет подготовлен пакет документов с техническими моментами, включая дополнительное соглашение к действующему контракту. А. Новак заявил, что Еврокомиссия полностью согласна с позицией России.

В то же время Украина подтвердила наличие средств для оплаты поставок 4 миллиардов кубометров газа.

Такое заявление сделал министр энергетики РФ Александр Новак в ходе заседания правительства.

"Украинская сторона подтвердила наличие средств для оплаты поставок газа в объеме четырех миллиардов кубометров", - отметил А. Новак.

Министр энергетики РФ также добавил, что Россия и Украина имеют высокие шансы договориться о возобновлении поставок газа в четверг, 30 октября. Основным условием остается подписание двух протоколов: между РФ и Украиной, между Еврокомиссией и Украиной, а также технического дополнения к контракту между “Газпромом” и “Нафтогазом”.

По словам А. Новака, если документы будут готовы к подписанию, то стороны договорились, что их можно подписать уже в четверг.

Напомним, ранее делегация “Газпрома” покинула трехсторонние газовые переговоры РФ-Украина-ЕС в Брюсселе.

По материалам ru.golos.ua

Дистанционное образование для всех Легковые аккумуляторы для крупных легковых авто 90 А/ч от АвтоЕвроТрейд Аренда жилья на острове Самуи Лучшая автомобильная школа в СПб Робот экспресс кредитов

Лента новостей