Блок Порошенко ликвидирует угольные шахты

Блок Порошенко ликвидирует угольные шахты

Коалиционное соглашение "Блока Порошенко" предусматривает продажу всех угольных шахт. Если какие-то из них приватизировать не удастся, они будут ликвидированы или законсервированы.
При этом власти должны будут создать систему поддержки шахтеров, которые останутся без работы, и остальных жителей населенных пунктов, где будут закрыты шахты.
На угольном рынке также должны внедрить биржевые электронные торги, ликвидировать госпредприятие "Уголь Украины" и перейти на прямые договоры продажи угля.
Напомним, в сентябре первый замминистра Юрий Зюков рассказывал, что в Украине работают лишь 36 шахт, из которых 24 - на Донбассе. Семь шахт на востоке были уничтожены в результате боевых действий, а около 60 работали только в режиме откачки воды и поддержания жизнедеятельности.
В целом на территориях, подконтрольных боевикам, находится больше половины всех госшахт региона.
Предложение БПП закрыть шахты объясняется тем, что Украина тратит огромные деньги на их поддержку. Премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что из 13 миллиардов гривен угольных дотаций 10 миллиардов разворовывают.

По материалам news.eizvestia.com

Парк развлечений в Нячанге Качественные и неимоверно красивые серьги по оптимальной цене Качественное оборудование для уличного освещения Выбираем качественный пружинный матрас на кровать для комфортного сна Центры для печати полиграфии

Лента новостей