Батурина вложила 10 миллионов евро в солнечную энергетику

Батурина вложила 10 миллионов евро в солнечную энергетику

Предприниматель Елена Батурина, супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, инвестировала 10 миллионов евро в проект по развитию солнечной энергетики в Восточной Европе, передает ИТАР-ТАСС.

Решение было продиктовано тем, что, по мнению Батуриной, «развитие подобных проектов на основе возобновляемых источников энергии выглядит многообещающе не только с точки зрения экономической эффективности, это еще и ответ на многочисленные вопросы защиты окружающей среды».

По словам представителя компании Inteco Beteiligungs, которой владеет Батурина, объем вложений может удвоиться. Предприниматель намерена довести суммарную мощность солнечной генерации до 135 мегаватт, в то время как сейчас эти показатели достигают порядка 70 мегаватт. Компания рассчитывает приобрести еще несколько парков солнечных батарей. Первый из них был куплен в Италии.

Елена Батурина основала инвестиционно-строительную корпорацию «Интеко» в 1991 году. В сентябре 2011-го она продала компанию и большинство ее дочерних структур бизнесмену Михаилу Шишханову и структурам Сбербанка.

Профессиональный уход за волосами и кожей головы Купить котел с длительным горением в Украине Все диваны на любой вкус и кошелек Отели в Анталии по системе «Все включено» Неисправности трансмиссий и мостов Dana

Лента новостей