Total списала свои инвестиции в Штокман

Total списала свои инвестиции в Штокман

Французская нефтегазовая корпорация Total списала 320 миллионов долларов инвестиций в проект разработки Штокмановского месторождения в Баренцевом море. Об этом пишет The Wall Street Journal. Решение о списании было принято после того, как партнер Total на данном проекте «Газпром» отложил его реализацию из-за нерентабельности.

Компания отмечает, что продолжает сотрудничать с «Газпромом» по поводу возможного развития месторождения, однако речь идет об изучении альтернативных схем, поскольку существующая предполагает слишком высокие издержки.

В ноябре стало известно, что Total рассматривает возможность отказа от 25 процентов акций Штокмановского месторождения в обмен на долю в заводе по сжижению газа на Балтике («Балтийский СПГ»). Конкретного решения по данному вопросу принято так и не было.

Разработка гигантского Штокмановского месторождения газа несколько раз откладывалась, так как партнеры не могли договориться о принятии инвестиционного решения из-за дороговизны проекта. В сентябре 2013 года появилась информация, что Total направила в «Газпром» свои предложения по изменению схемы разработки месторождения, но детали остались неизвестными.

В 2012 году «Газпром» выкупил у норвежской Statoil ее акции в Штокмановском месторождении, доведя таким образом свою долю в проекте до 75 процентов. Остальное принадлежит Total. Запасы Штокмана оцениваются в 3,9 триллиона кубометров газа.

По материалам Lenta.ru

Как попасть на Гранд Базар в Стамбуле Помещение для комфортного ведения бизнеса Косметику и парфюмерию покупаем в интернет магазине Услуги качественного перевода в Мюнхене Слоты онлайн в казино Эльслотс

Лента новостей