МВФ ухудшил экономические прогнозы по России

МВФ ухудшил экономические прогнозы по России

Международный валютный фонд ожидает, что рост экономика России в этом году практически остановится. В заявлении фонда по итогам работы миссии в РФ с 15 по 30 апреля отмечается, что новый прогноз по ВВП России на 2014 год понижен с 0,2% до 1,3%.

"Сейчас наш прогноз составляет 0,2%, и есть риски последующего его снижения", - сказал глава миссии МВФ в РФ Антонио Спилимберго, сообщает "Интерфакс". Прогноз на 2015 год понижен до 1% с 2,3%.

При этом инфляция в России в 2014 году, как ожидается, превысит 6%. "Повышение ЦБ процентных ставок обязательно будет сдерживать инфляционное давление, но, возможно, этого будет недостаточно. Учитывая значительную степень неопределенности, на конец нынешнего года инфляция останется на уровне выше 6%", - сказал Спилимберго.

Он также отметил, что отток капитала из России может составить $100 млрд. Для сравнения, за 2013 год этот показатель составил $59,7 млрд, а годом ранее - $53,9 млрд.

Напомним, агрессия России против Украины привела к международным санкциями против ряда российских компаний. Агентство S&P понизило рейтинг России до BBB-, заявив, что сложная геополитическая ситуация между Россией и Украиной может привести к дополнительному существенному оттоку как иностранного, так и локального капитала из российской экономики, подорвав и так уже слабые перспективы роста.

По материалам economics.lb.ua

Модная одежда от производителя оптом Промышленная техника от Gk-sk Отдых в Китайской бухте Дадунхай Бухгалтерские услуги набирают популярность Ка выбрать расчетный счёт для ООО

Лента новостей