ВВП Украины вновь начал падать

ВВП Украины вновь начал падать

Минэкономразвития Украины оценило падение ВВП страны в первом квартале на один процент. Об этом заявил замминистра Анатолий Максюта, передает УНИАН. Чиновник не уточнил, относительно какого периода сократилась экономика.

В предыдущем квартале экономический рост составил 3,7 процента. За счет успешных показателей октября-декабря экономика отыграла спад на большей части 2013 года и вернулась к нулевому показателю за 12 месяцев.

Снижение ВВП произошло в основном из-за обвала промпроизводства, которое упало на пять процентов в январе-марте. В строительстве спад составил 6,4 процента. В то же время в сельском хозяйстве наметился рост на шесть процентов.

Украинское правительство ожидает, что в целом за год экономика сократится на три процента. Существует, однако, и пессимистический сценарий, по которому снижение может достигнуть десять процентов, что станет лишь немногим лучше показателя 2009 года, худшего в экономической истории страны.

В то же время, по словам Максюты, «негативные тенденции» прекратятся уже в следующем году, когда ВВП вырастет на 1,7 процента. В первую очередь правительство рассчитывает на возобновление подъема благодаря притоку инвестиций.

По материалам Lenta.ru

Доставка чистой питьевой воды Игровые аппараты 777 для отличного времяпровождения Запчасти для доильного аппарата Амарти – мир женской трикотажной одежды У кого купить пиво оптом в Ярославле, и как его хранить

Лента новостей