eBay оказалась убыточной в первом квартале из-за налоговых выплат

eBay оказалась убыточной в первом квартале из-за налоговых выплат

Компания eBay сообщила об убытке в размере 2,3 миллиарда долларов в первом квартале 2014 года против чистой прибыли в 677 миллионов долларов, что объяснила налоговыми выплатами в размере 3 миллиардов долларов за возврат в США наличных. Об этом говорится в финансовом отчете компании.

В расчете на акцию убыток составил 1,82 доллара. Квартальная выручка компании увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14 процентов до 4,26 миллиарда долларов.

Платежная система PayPal, принадлежащая eBay, показала наиболее активные темпы роста выручки – на 19 процентов до 1,8 миллиарда долларов. В системе за квартал были зарегистрированы 5,8 миллиона новых аккаунтов, их общее число теперь составляет порядка 148 миллионов. Объем обработанных системой платежей за три месяца составил более 52 миллиардов долларов.

Онлайн-площадка для шопинга eBay увеличила выручку на 10 процентов до 2,15 миллиарда долларов и пока остается крупнейшим источником дохода для компании. Совокупная стоимость купленных на ней товаров за квартал превысила 20 миллиардов долларов.

«Мы верны цели поддерживать ценность компании для акционеров. Мы воплощаем в жизнь наши планы, используя синергетический эффект от нашего портфолио, а также реализуя программу обратного выкупа акций на 5 миллиардов долларов», — прокомментировал результаты гендиректор eBay Джон Донахью.

Он пояснил, что налоговые выплаты за квартал связаны с возвратом в США примерно 9 миллиардов долларов наличных, сгенерированных eBay за рубежом – в результате компания сможет распоряжаться дополнительными 6 миллиардами долларов.

За первый квартал компания выкупила у акционеров примерно 33,1 миллиона акций на общую сумму в 1,8 миллиарда долларов, и у нее остается еще 3,8 миллиарда долларов средств, одобренных на buyback.

Во втором квартале 2014 года eBay ожидает выручки порядка 4,3-4,4 миллиарда долларов и прибыли на акцию в размере 0,51-0,53 доллара. Стоимость акций eBay на закрытии торгов Nasdaq в среду составила 54,54 доллара.

По материалам Lenta.ru

Профессиональные услуги GPS мониторинга Однорукие бандиты Вулкан на любой вкус Су-шеф в грузинский ресторан Где купить солнечную электростанцию Проект и оборудование для системы автополива

Лента новостей